Пусть живет КПСС на Чернобыльской АЭС. Там предлагают создать новый музей

Памятник Ленину в Чернобыле. Фото Лады Бондаренко


Все памятники Ленину, которые сняли с постаментов в Украине, предлагают перенести в Чернобыль и

создать там Музей тоталитарного режима.

Это предложение высказал автор проекту Мемориального комплекса "Звезда Полынь" в Чернобыле народный художник Украины, лауреат Шевченковской премии Анатолий Гайдамака во время онлайн-пресс конференции, сообщает "Укринформ".

"Когда началась декоммунизация, я предлагал все памятники Ленину свести в 30-километровую зону и сделать такую "станцию имени Ленина". Мы знаем, какую беду принес Ленин Украине - миллионы жертв, поэтому я и предлагал все памятники советского периода, особенно Ленину, свезти в Чернобыльскую зону. И это было бы в виде парка советского периода, это была бы креативная туристическая аллея", - сказал Гайдамака.

Действительно, декоммунизация не добралась до Зоны отчуждения - памятник Ленину, видимо последний в стране, стоит в Чернобыле на улице Советской возле бывшего райкома партии, ныне в этом здании размещается Госагенство по управлению зоной отчуждения.

Чорнобиль

Поговорка "Пусть живет КПСС на Чернобыльской АЭС" родилась в Киеве во время первых экологических митингов в конце 1980-х.

Я много раз обращался к руководству государства. Это зона экстремального туризма, много иностранцев туда едет. Ее надо обустраивать и там, где можно, делать доступной, показывая, что такое "мирный атом" ... Там есть техника брошена, она стоит на стадионе. Еще стоит "Антенна-2" (РЛС "Дуга" - ред.) - циклопическая сооружение. Я давно предлагаю там сделать музей тоталитарного режима, музей "холодной войны". Это тоже потенциальный туристический объект, который забыт

- отметил Гайдамака.

 

Ранее "Комментарии" показали эксклюзивные фото Припяти до и после взрыва 4 энергоблока



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Morrison

26 апреля 2021, 10:57

А, так это при Ленине нас от 52 млн осталось 42? :) Табличка на фото весьма красноречива, но раз уж вы демонтируете памятники, а не таблички, то логично отвезти в Чернобыль весь дом – это же он построен в честь Октября, табличка нам об этом просто говорит:) Развалить всё –электростанции, заводы (те шо остались), жилой фонд, всё. Раз уж всё это построено проклятыми большевиками руками угнетённого народа, раз уж народ не захотел в 91 правильно этим всем воспользоваться – забрать у владельцев всё, что построено до 1991 года. Строим страну заново! Эвреи с Мойсеем нихера из Египта с собой не волокли через пустыню, только штаны и пару ослов – последуем же их примеру! Ослы у нас на каждом углу, нужно обеспечить наличие штанов. Шароваров, желательно:)


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться