В Киев прибыли еще миллион доз COVID-вакцины от США

Вакцины являются одним из лучших способов борьбы с пандемией.

Правительство США передало Украине дополнительных почти миллион доз вакцин от корона вируса производства Pfizer. Снабжение состоялось в рамках глобальной помощи фонда COVAX.

В посольстве США подчеркнули, что поставки вакцин показывают приверженность США поддержке Украины путем предоставления доступа к качественным вакцинам против коронавируса.

Там напоминают, что вакцины являются одним из лучших средств борьбы с пандемией, и США гордятся, что являются партнерами Украины в этом контексте .

Как сообщали "Комментарии", в настоящее время в Киеве бустерную дозу вакцины от коронавируса получили 20 511 человек. Новый штамм коронавируса Омикрон распространяется очень быстро и имеет более короткий инкубационный период — до трех дней.
Ранее "Комментарии" сообщали , что киевляне могут произвести бустерную дозу вакцины от коронавируса в любом пункте, где проводят вакцинацию против COVID-19. Приказом Министерства здравоохранения Украины №26 от 6 января 2022 года рекомендовано вводить бустерную дозу вакцин людям старше 18 лет, которые получили две дозы вакцины более 6 месяцев назад. Оптимальный срок ревакцинации – от 6 до 9 месяцев после завершения первичного курса вакцинации независимо от того, какой вакциной привился человек. Для бустерной дозы предпочтение отдается м-РНК-вакцинам – Moderna или Comirnaty от Pfizer-BioNTech, независимо от того, какой вакциной был привит человек.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться