В Киеве семейные врачи будут принимать пациентов без деклараций

Подробности рассказали в мэрии столицы

В Киеве приняли решение о безотказном предоставлении помощи семейными врачами каждому пациенту даже при отсутствии декларации. Об этом рассказала директор Департамента здравоохранения столичной мэрии Валентина Гинзбург, передают "Комментарии".

"Речь идет как об эвакуированных в столицу, так и о киевлянах, семейные врачи которых уехали из города. Могут быть и другие причины, но ни одна из них не должна помешать безотказному получению медицинской помощи, оказываемой врачами "первички", — подчеркнула Гинзбург.

По ее словам, обращаться в таких обстоятельствах лучше в Центр первичной медико-санитарной помощи, ближайший к месту фактического проживания пациента. В заведении подскажут, к какому врачу и по какому механизму записаться на прием.

"При этом вы гарантированно получаете необходимую помощь – от консультации и назначения лечения до направления (в случае необходимости) к узкому специалисту или выписанный рецепт на препарат по программе "Доступные лекарства", – заверила директор Департамента здравоохранения КГГА.

В случае любых проблемных вопросов можно обращаться в Департамент здравоохранения Киева по телефону "горячей" линии: 278-41-91. Адреса Центров первичной медико-санитарной помощи в Киеве — по ссылке.

Напомним, столичные власти подсчитывают ущерб, нанесенный инфраструктуре Киева в результате вражеских обстрелов, и приостановили финансирование проектов по строительству, реконструкции и ремонту по Программе экономического и социального развития.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Броварах возобновляют движение междугородных автобусов к станции метро "Лесная" в Киеве.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться