В школах Киева установят металлодетекторы: подробности

В столице занимаются безопасностью детей

В школах Киева для повышения уровня безопасности учащихся при обучении планируют установить металлодетекторы. Об этом рассказала депутат Киевского городского совета Алла Шлапак, передают "Комментарии".

"Нам необходимо увеличивать финансирование профилактической работы во взаимодействии с правоохранительными органами. Что касается конкретно металлодетекторов, я думаю, что для того, чтобы мы логично завершили рассмотрение этого вопроса, нам необходимо дать протокольное поручение Департаменту образования совместно с правоохранительными органами рассмотреть: какие могут быть школы", — сказала депутат Алла Шлапак во время заседания Постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам бюджета и социально-экономического развития.

По ее мнению, металлодетекторы в столичных школах не решат комплексную ситуацию с безопасностью детей, но снимут "наиболее острые ситуации". После установления в школах металлодетекторов предполагают интегрировать их с информационными системами "Единая школа" и "Безопасный город". Определить столичные школы, где установят металлодетекторы, должны департаменты образования, финансов, экономики и инвестиций Киевского горсовета.

Напомним, в Киеве мэр столицы Виталий Кличко открыл современную школу. Новое энергоэффективное школьное учреждение открыли в Соломенском районе Киева — это школа №22. Во время открытия школы мэр Киева Виталий Кличко отметил, что это десятая европейская школа, которую открыли в столице в течение нескольких лет. Ее построили на территории старого детского сада. По словам мэра Киева Виталия Кличко, столица практически справилась с очередью в детские сады благодаря тому, что за последние годы построили или реконструировали 33 образовательных учреждения. В прошлом году в Киеве построили или полностью реконструировали четыре детсада.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Киеве можно получить компенсацию за обучение ребенка в частном заведении дошкольного или базового среднего образования. В Департаменте образования и науки Киевской городской государственной администрации объяснили, что в столице утвержден порядок расходов на дошкольное образование в столице, в частности для частных заведений за предоставление образовательных услуг ребенку, проживающему и зарегистрированному в Киеве. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться