Еще одна школа в Киеве перешла на "шведский стол" в столовой

Теперь дети могут самостоятельно выбирать пищу, которая им нравится

В столичных школах продолжают внедрять модель мультипрофильного питания. Так, линию мультипрофильного питания запустили еще в одной школе - в специализированной школе №181 им. Ивана Кудри, что на Печерске. Об этом сообщили в Департаменте образования и науки Киева.

picture

Теперь дети могут самостоятельно выбирать пищу, которая им нравится. Это, к слову, экономит бюджет школы, ведь не приходится выбрасывать еду, которую дети не съели, потому что не любят.

picture

На фотографиях видно, что в столовой есть несколько блюд на выбор: картофель, рис, гречка, салаты, котлеты, отбивные и тому подобное.

Как писали "Комментарии", в городе Бровары Киевской области, на улице Олимпийской вскоре может появиться новая общеобразовательная школа. В ходе последней сессии городского совета было принято решение о строительстве учебного заведения. Сообщается, что новая школа будет расположена в районе Торгмаш.
Как сообщали "Комментарии", в Киеве значительно подорожало сало. Эксперты отмечают, что сейчас на некоторых рынках его ценник будет выше, чем у некоторых видов мяса.

Сегодня на киевском рынке один килограмм сала обойдется покупателю практически в 100 гривен. Если говорить о сале, которое получают от сальных пород свиней, что кормили на домашнем рационе, то его стоимость доходит до 300 гривен за килограмм.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться