На Киевщине на дистанционное обучение перевели тысячи школьников

В связи с распространением коронавируса школьников Киевской области переводят на дистанционное обучение

Эпидемия коронавируса не покидает территории Киевской области. Так, из-за новых случаев заболевания тысячи учащихся вынуждены обучаться дистанционно. Об этом сообщает глава Киевской областной государственной администрации Василий Володин.

"Общее количество учеников, которые переведены на дистанционное обучение – 7 871. Из них 5 613 учатся в 14 школах, которые полностью переведены на дистанционное обучение. Еще 79 отдельных классов (это 2 258 учеников) в 44 учебных заведениях переведены на самоизоляцию, тогда как школы, в которых они расположены, продолжают работать", – сообщил чиновник.

Кроме того, в Киевской области в условиях адаптивного карантина работает 686 учреждений дошкольного образования, которые посещает 33 920 детей, функционирование учреждений обеспечивают 12 088 сотрудников.  В связи с распространением вируса, на карантин закрыли 11 детских садов. 

Володин также обратился к жителям Киевщины с просьбой отнестись с пониманием к действиям власти, которая вынуждена идти на непопулярные меры.

Как сообщал портал "Комментарии", ранее в КОГА заявили, что в области ухудшается ситуация с распространением коронавируса, а показатели заболеваемости растут. По состоянию на 26 августа за сутки зарегистрировано шесть смертей от COVID-19.  


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться