Трудоустройство в Киеве: кому проще получить работу

В Центре занятости Киева назвали наиболее востребованные профессии

В этом сезоне Киеву больше всего нужны представители рабочих профессий. Об этом свидетельствуют данные  Киевского городского центра занятости, передает УНН.

"Карантин существенно не повлиял на структуру вакансий в столице. По-прежнему, среди вакансий, которые поступили в Киевский городской центр занятости от работодателей, количественно преобладают представители рабочих профессий. Наиболее востребованными в Киеве являются водители автотранспортных средств (средняя заработная плата этой категории работников - почти 15 тыс. грн), контроллеры на пассажирском транспорте (12 тыс. грн), слесари-ремонтники (11,5 тыс. грн)", - говорится в сообщении.

В Центре отмечают, что высокий спрос в столице на  воспитателей и помощников воспитателей, специалистов по разным направлениям работы, продавцов продовольственных товаров, в "дефиците" - рабочие по комплексной уборке и содержанию домовладений, уборщики служебных помещений, кассиры торгового зала, сестры медицинские, электромонтеры.

В то же время, существует кадровый голод на айтишников — специалисты по информационным технологиям в Киеве могут рассчитывать на месячный доход около 30 тыс. грн. Чуть меньше (25 тыс. грн) обещают столичным риэлторам. Почти 24 тыс. гривен составит ежемесячная зарплата у главных механиков. "Зарплатой в 20 тысяч гривен работодатели поощряют газосварщиков, испытателей двигателей, слесарей-сборщиков двигателей, литейщиков металлов и сплавов. Почти 19,5 тыс. грн предлагают ведущим инженерам, 18 тыс. грн - управляющим отделениями и электромонтажникам строительным", - добавляется в сообщении.

Отметим, что 80% из безработных в базе столичной службы занятости — административные работники и топ-менеджеры.

Напомним, портал "Комментарии" ранее сообщал, что только за время карантина, с 12 марта по 9 сентября в Киеве зарегистрировались 28, 2 тыс. безработных.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться