"Сексизму - нет": "тренера по кунилингусу" Раимова раскритиковали за поиск девушек для работы за $3000-4000

Неправильно составленное объявление о работе несет ущерб репутации, считают рекрутеры, комментируя пост Дмитрия Раимова в Фейсбуке

Поиск толкового сотрудника в компанию — дело непростое. Но порой работодатель предъявляет завышенные требования да и не стесняется в выражениях. Такой случай возмутил рекрутинговую компанию Borsch Рекрутинг и ее специалисты на странице в Facebook дали свои рекомендации.

Поводом для поста послужило данное объявление, размещенное в Facebook Дмитрием Раимовым - бывшим советником экс-министра здравоохранения Украины Зоряны Скалецкой.

picture


Профессионалы подбора персонала дали несколько рекомендаций, как написать креативное объявление.

"1. Люди, которые на вас работают - не товар и не ваши домашние зверушки. Это профессионалы, личности и им будет неприятно, когда вы публично преуменьшаете их вес, называете "Малышка", рассказываете, что они зажрались.

2. Нарушать законы нельзя. Подумайте, какой сигнал вы отправляете рынке, когда сами пишете, что закон для вас - ничто.

3. Воздержитесь от дискриминации. Мы понимаем, что у вас может быть свой опыт и работающая модель дискриминационного найма, но когда вы отказаться дискриминировать кандидатов по возрасту, полу, другим критериям, вы увидите, насколько расширилась ваша воронка поиска и сколько интересных для вашего бизнеса людей!

4. Сексизм недопустим. Даже странно, что мы это пишем в двадцать первом веке. Но учитывая кейс, который мы рассматриваем, получается, что писать надо.

5. Острый текст требует особенно тщательного редактирования. Если вы написали замечательный и остроумный мотивирующий текст вакансии, обязательно дайте его прочитать еще кому-то. Возможно, шутка, которая кажется вам остроумной, кого обидит. Лучше избегать таких моментов уже на старте.

6. Если случилось так, что вы не убереглись и немного перегнули палку, не надо спорить с критиками. Просто исправьте неудачную формулировку и извинитесь перед теми, кого ненароком обидели. Искреннее извинения моментально заканчивает срач. Автор скрина вместо извинения написал пост, начинающийся словами: ВАКАНСИЯ И толпа. Конечно, после такого пренебрежения к обществу, палаты будет еще несколько дней и вы узнаете об авторе еще много интересного. Не делайте так, как он и вы сохраните репутацию и уважение", советуют авторы поста.

Как сообщал портал "Комментарии", в этом сезоне Киеву больше всего нужны представители рабочих профессий. Об этом свидетельствуют данные  Киевского городского центра занятости


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться