В Киеве стало вдвое меньше безработных

Уровень занятости населения в Киеве самый высокий в стране

По состоянию на начало декабря на учете в Киевской городской службе занятости состояли 10,5 тысячи безработных, что более чем вдвое (на 12 тысяч человек) меньше, чем в соответствующий период прошлого года. Об этом идет речь в отчете Киевского городского центра занятости за 2021 год.

В январе-ноябре 2021 года услугами столичной службы занятости воспользовались более 60 тысяч граждан. Этот шар 49 тысяч из них имеют статус зарегистрированных безработных. Среди регистрируемых в центрах занятости 62% - женщины, 35% - молодежь до 35 лет.

Уровень занятости в Киеве самый высокий по стране: в Киеве - 61,6%, в Украине - 55,6%. В то же время уровень безработицы самый низкий после Харьковской области – 7,1%, по Украине – 9,9%.

В 2021 году служба занятости при условии работы мяча более 12 тысяч граждан, в том числе 318 людей с ограниченными возможностями. Кроме того, служба занятости предлагала 57 направлений обучения в 16 учебных заведениях, обучались 775 человек.

С началом года 15 тысяч работодателей шаровой службы занятости митрополита сообщил о наличии 59 тысяч вакансий мяча и ktualnymy мяч были 8,8 тыс вакансий.

В то же время, как писали "Комментарии", карантин не лучшим образом сказался на занятости населения столицы. M olodi люди в возрасте до 35 лет составляют около трети зарегистрированных безработных. "Основными причинами молодежной безработицы являются недостаточное сотрудничество учебных заведений с работодателями, отсутствие у молодых специалистов необходимых навыков и завышенные требования к заработной плате", - отмечают До в городском центре занятости.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться