Пригнали крани та бетоновози: у Києві розпочинають забудову Екопарку Осокорки (Фото)

У Дарницькому районі української столиці активізували роботи із забудови Екопарку Осокорки

У Дарницькому районі української столиці активізували роботи із забудови озер на житловому масиві Осокорки, де місцеві жителі хочуть бачити екопарк — на місце пригнали бетоновози та будівельні крани. Про це стало відомо із повідомлення, яке опублікували на Telegram-каналі "Екопарк Осокорки".

Відомо, що протягом кількох останніх днів місцеві жителі постійно перешкоджають проїзду бетоновозів та кількох вантажівок на під'їздах до будівельного майданчика житлового комплексу "Патріотика на озерах", що розташований на березі озера Небреж.

На місце подій також пригнали будівельний кран. Забудовник уже почав облаштовувати спеціальний місток для проїзду будівельної техніки.

Нагадаємо, що в Києві забудовники хочуть занапастити озеро Малий Небреж і ще одне водоймище без назви на Осокорках. Про це заявили у Київському еколого-культурному центрі. Громадські активісти зазначають, що у Києві продовжується практика знищення забудовниками озер. Як приклад наводять історію з озером Качин, яке офіційно не вважається озером.

У столиці чимало озер, які повністю або частково вже віддано під забудову, наголошують у Київському еколого-культурному центрі. Це озера Небреж і Малий Небреж, частково Вирлиця і озеро без назви, розташоване на початку вулиці Малевича. Біля озера Малий Небреж та водоймища, що поряд з ним, на Осокорках уже встановили паркан забудовників, будиночки для будівельників та охорони. На плакаті поруч із парканом повідомляється, що тут будуватимуть зону відпочинку. Проте активісти вважають, що ці дві невеликі ділянки дикої природи біля озер із качками, черепахами та рибою будуть або закатані в бетон чи засипані під будівництво розважальних закладів.

Раніше "Коментарі" повідомляли, що траса Київ-Одеса непридатна для експлуатації.

Читайте також про можливе подорожчання проїзду у київському метро.



Підписуйтесь на наш Telegram-канал, щоб першими дізнатися про найважливіші події!


Виталий

20 лютого 2022, 13:12

Все как всегда. Только вот одно непонятно - в чем же "злочыннисть" Януковича?! При нем творилась та же хрень!

Д

18 лютого 2022, 08:53

В украине постоянно уменьшается население, по официальным данным за год на 11500чел, по не официальным 500000чел., создаются все условия что бы все выехали в столЫцу, будем тут жить в тесноте, пробками и смогом, так уничтожают людей. ПС это лично кличко презентовал там стройку казино и элитного жилья.

Ігор

18 лютого 2022, 08:53

1. Там сміттєзвалище. Екопарком там і не пахне. 2. Ця територія під забудову по плану. Сподіваюсь цю територію облагородять і побудують там справжній парк

Петя

17 лютого 2022, 23:41

Дикари гребаные, оставьте озера в покое!

Игорь

17 лютого 2022, 21:44

Уничтожать тварей вместе с хозяевами и титушками

Сергей

17 лютого 2022, 21:36

Ну да, бетоновозы они такие - чуть недосмотрел - он сразу какой-нибудь озеро засыпал. И экопарк заодно. И еще там космодром мог бы быть, но не удержали активисты - местные жители, прорвался бетоновоз, конец мечте.

Игорь

17 лютого 2022, 21:31

Этих тварей застройщиков надо уничтожать,технику палить,ублюдки

Александр

17 лютого 2022, 21:18

Сколько нужно этих домов .Где план застройки города,все кто принимает решения всем насрать на город.Какие правильные застройщики, очнитесь,вы откуда.Они хоть одну дорогу расширили, где паркинга многоэтажные, Потому что это невыгодно строить.Эти все мэры и т.д. поверьте жить небудут. Посмотрите на экологию ,в городе ,например воздух.Чем мы дышим.Где деревья ,где парки .Суки,какой красивый город убили

Марина

17 лютого 2022, 18:27

Авторы о застройке "экопарка"! Вы были хотя бы раз там, на месте? Гуляю там каждый день. Грязь невероятная, мусор везде, бегают толпы крыс. Вы видели это? О каком парке идёт речь? Почему никто не борется с шашлычными беседками на траве и пьяными компаниями, которые видят наши дети? "Экопарк" это название ГО! Парка никакого нет! Очнитесь! Может быть, застройщик приведёт эту территорию в порядок и создаст параллельно парк. Будем на это надеяться. А пока только обман и грязь.

Михаил

17 лютого 2022, 16:28

А до этого 40 лет эти ублюдки ничего не замечали, как растут на нерестилищах их микрорайоны, как всё засыпают и заглаживают? Твари конченые, лицимеры!

Владислав

17 лютого 2022, 15:04

Если срать мимо унитаза, то и дома будет свалка. Нужно приводить в порядок територию, а не застраивать. Это вообще не повод для застройки. Люди не хотят еще кучу бетонных коробок. просп. Бажана тупо встанет намертво, если это все застроят.

Олег

17 лютого 2022, 10:22

Кто-то из авторов был в этом "экопарке"?! там же сплошная мусоросвалка была)) экопарк... На самом деле идет война за застройку этого участка, а не борьба за экологию! И рано или поздно участок будет застроен "правильными застройщиками"! А, так называемые "местные жители" - это титушня!! Все просто...

Правдоруб

17 лютого 2022, 10:07

Делают что хотят! Киевская хаотичная застройка всего города разными проектами как огромный мусорник! Очень не уютный город!

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту і натисніть
Поділитися