КИЇВ

Новинский выкупил «Троицкий»

0

Недостроенный ТРЦ «Троицкий» возле НСК «Олимпийский» теперь полностью принадлежит российскому бизнесмену Вадиму Новинскому. Как стало известно «і», компания «НЕСТ», владелец 50% акций ООО «Юджин», продала их компании «Смарт-холдинг». Последняя заявляет, что ТРЦ не будут сносить до тех пор, пока Киев не предложит адекватный участок.

«К сожалению, на данный момент ЗАО «Смарт-холдинг» не может ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о покупке акций»,— сообщил «i» Андрей Вишневский, представитель инвесторов ООО «Юджин». Тем не менее в компании «НЕСТ» факт продажи акций именно «Смарт-холдингу» подтвердили, однако сумму сделки не уточнили. И исключили ТРЦ из списка строящихся объектов на официальном сайте компании.

Как ранее писали «i», летом минувшего года «Смарт-холдинг» приобрел 50% скандального ТРЦ у литовской компании Hanner. Сумма сделки не разглашалась, но, по экспертным оценкам, она составила $20 млн. Тогда уже поговаривали, что «НЕСТ» хочет выйти из проекта и ведет переговоры с Новинским о продаже своей доли «Троицкого». Это подтверждает и тот факт, что последние несколько недель все переговоры рабочей группы по сносу ТРЦ ведет господин Вишневский — представитель «Смарт-групп», а не человек компании «НЕСТ».

Андрей Вишневский сообщил «i», что компания не согласится ни на один из четырех выбранных мэрией участков в качестве компенсации: «Нам предложили участок на Оболони в каком-то урочище, возле железной дороги. Это просто смешно. Предложили земельный участок около Киевского мотозавода. С их акционерным обществом может возникнуть конфликт. Обещали, но не показали участок в Голосеевском районе и предложили участок в лесной зоне Лесного массива. Этот разговор несерьезный». Господин Вишневский утверждает, что 20 марта работы по сносу ТРЦ производиться не будут: «До тех пор пока нам не будет предложено что-то реальное из участков, никто ничего сносить не будет. Снос ТРЦ может быть сделан за два месяца. Однако больше времени займет согласование проекта сноса и решение, как утилизировать строительный мусор, что тоже стоит денег. А сносить без проекта — это незаконно».

В понедельник замглавы Киевской горгосадминистрации Анатолий Голубченко сообщил, что снос второго этажа недостроенного объекта возле НСК «Олимпийский» начнется в четверг, 20 марта: «Демонтаж будет проходить согласно плану организационных работ, а для осуществления демонтажа первого этажа готовится отдельный проект сноса».

Тем не менее вице-президент Федерации футбола Борис Воскресенский заявил «i», что столичная власть должна предложить «Юджину» те участки, которые бы устраивали компанию: «Они пошли на компромисс и теперь ждут обещанную землю. Сейчас мэрия, как видим, затягивает и предлагает по рыночной стоимости худшие участки, чем заявляла. А успеют ли снести комплекс в нужные сроки к чемпионату или нет? Нужно понимать: Вадим Новинский — российский бизнесмен. И будет ли у нас Евро-2012, его особо не волнует».

ЗАО «Смарт-холдинг» — управляющая компания предприятий, входящих в «Смарт-групп». Ее контролирует российский бизнесмен Вадим Новинский. 2007 г. компания «Смарт-холдинг» закончила с чистой прибылью 14,044 млн. грн. Активы компании на конец 2007 г. составили 0,361 млн. грн., текущие обязательства — 66,011 млн. грн.
«Смарт-холдинг» контролирует Балаклавское рудоуправление (Севастополь). Активы в машиностроении: «Днепропресс», Херсонский судостроительный завод, ЧСЗ; в аграрном секторе: группа компаний «Верес», агрокомбинат «Калита» и Калитнянский экспериментальный завод комбикормов и премиксов; в сфере недвижимости — «Юджин».

Новини партнерів

Loading...

Новини Trembita.info

Останні новини

19:26

В столице прямо посреди улицы похитили женщину

18:54

Обвал новостроя в Киеве: застройщик объяснил причины

18:19

Российский рэпер хочет выступить в Киеве, несмотря на запрет СБУ

17:47

Похищение журналиста в Киеве вызвало акции протеста в Жулянах

17:14

Не просто развлечения: в "минировании" Киева нашли "русский" след

Архів

kyiv.comments.ua

block2

kyiv.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus