В Киевской области обнаружили опасный польский сыр

Эксперты обратили внимание на одну из добавок в мягком сыре

В городе Вишневое, что в Киевской области, в ходе проверки в одном из сыров обнаружили опасную добавку. Об этом сообщается в пресс-центре Госпродпотребслужбы Украины. 

По информации источника, в одном из мягких сыров, привезенных из Польши для продажи, эксперты обнаружили добавку Е 410. Это вещество является несанкционированным в нашей стране. 

Добавка Е 410 (загуститель, стабилизатор, желирующий агент) - это камедь рожкового дерева. Данное вещество не расщепляется в желудочно-кишечном тракте человека. Выводится в непереработанном виде из организма. Во время охлаждения камедь способствует замедлению образования кристаллов льда, делая структурированный гель.

Этот стабилизатор чаще всего используют в приготовлении мороженого, соусов, плавленных сыров, десертов, а также в хлебопекарной промышленности. 

В Госпродпотребслужбе Украины предупредили операторов рынка о том, что продукты, качество которых не соответствует норме, или небезопасные продукты следует немедленно изымать с обращения. Кроме того, в течении двух рабочих дней нужно оповестить определенные инстанции о такой ситуации. 

Напомним, ранее сайт "Комментарии. Киев" информировал читателей о том, что в Киевской области вырастили самую большую голубику. Эксперты из Национального реестра рекордов Украины зафиксировали, что размер ягоды и вправду является невероятно гигантским. Подробнее об этом читайте в нашем материале

Также издание сообщало о том, что в Чернобыльской зоне ловят собирателей черники. В таких ягодах уровни содержания радиоактивных веществ превышены в разы. Подробнее читайте на нашем сайте.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


КМ

6 августа 2021, 15:43

Так почему вы не написали название сыра Польского? Е410 добааляют в колбасы в Украине. Если пишите статьи,то пишите разумные,конкретные,а не всякую билибирду. Вы своей писаниной отравляете мозг людям.

Нат

6 августа 2021, 14:56

Може Ви переплутали назву? Ця добавка дозволена як в Україні так і у Європі, вона зараз є майже у всьому морозиві, яке в нас виробляється та продається.

Этель

6 августа 2021, 09:50

Валентина, это журналюги поставляют отраву... для мозга

Этель

6 августа 2021, 09:48

Вы там рехнулись что ли? Чем вы людей пугает? Опасный блин... Это одна из самых безобидных добавок. Не стыдно на людской панике зарабатывать? Ведь многие не знают правды. Я офигеваю как вы умудряетесь факт преподнести и повернуть в нужные вам выводы(((( Ганьба!!!!

Валентина

6 августа 2021, 07:10

Странно. Эвропа вам отраву подкидывает?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться