В Киевской области появился новый туристический маршрут (ФОТО)

Что интересного можно увидеть тропами Николая Пимоненко

В Киевской области в рамках патриотического проекта создали экскурсионный маршрут под названием "Тропами Николая Пимоненко". Об этом сообщают "Комментарии" со ссылкой на информацию Управления туризма Киевской областной государственной администрации.

Туристический маршрут имеет пять остановок, а начинается с Боярского краеведческого музея. Именно в этом учреждении, расположенном в 27 километрах от Киева, можно заказать эту экскурсию. Коллекция музея в Боярке насчитывает более 15 тысяч предметов исторического и культурного наследия Киевского региона. Боярский краеведческий музей создали в 1992 году на базе литературно-мемориального музея Николая Островского. В его коллекции есть много живописных картин заслуженных художников Украины.

В музее также можно ознакомиться с экспозициями "Боярка времен Украинской революции 1917-1921 годов", материалами о Второй мировой войне и современной под названием "Они создатели новой истории", которую посвятили участникам боевых действий на Донбассе.

В трех километрах от Боярского краеведческого музея в селе Малютянка на туристическом маршруте участников ждет музей Николая Пимоненко. Здесь можно узнать не только о жизни и творчестве художника, но и об истории края. Музей имеет краеведческие материалы, экспонаты о Второй мировой войне и материалы о других выдающихся жителей Малютянки.

Рядом с музеем Николая Пимоненко расположен Малютянский ставок. Живописный водоем играет значительную роль в бытовой жизни селян. После посещения местного пруда на экскурсионном маршруте — церковь Покрова Пресвятой Богородицы. Этот уютный украинский православный храм является важным духовным центром Малютянки.

На расстоянии 400 метров от церкви участников экскурсии ждет городской декоративный рассадник "Теремки". Именно на этой локации столичное коммунальное объединение "Киевзеленстрой" выращивает по современным технологиям более 80 видов деревьев и кустарников, акклиматизированных к погодным условиям Киевской области. Под открытым небом выращивают растения для живой изгороди, декоративные кусты и аллейные деревья.

В Управлении туризма Киевской областной государственной администрации отметили, что ни одно село Киевской области, а возможно и всей Украины, не было так представлено в произведениях живописи конца XIX-XX веков, как село Малютянка. Более 20 лет здесь жил и творил всемирно известный художник Николай Пимоненко, который в своих работах увековечил неповторимый образ украинского села.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что бюджет Киева с начала года получил 46,6 миллиона гривен туристического сбора, что почти на 12 миллиона гривен больше, чем в 2020 году. В столичной мэрии заявили, что туристическая отрасль в Киеве постепенно выходит из кризиса, который вызвала пандемия коронавируса. В частности, в этом году столицу посетили полмиллиона иностранных туристов и более 1,2 миллиона — внутренних.

Напомним, средний турист оставляет в Киеве за сутки от 300 до 500 долларов. Это проживание в отеле, еда и развлечения.

Читайте также, что Киев занял первое место в рейтинге Forbes по легкости ведения бизнеса.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться