Стало известно, сколько денег заработал Киев на туризме

И как развивают туристическую отрасль в столице

Бюджет Киева с начала года получил 46,6 миллиона гривен туристического сбора, что почти на 12 миллионов гривен больше, чем в 2020 году. Об этом рассказал депутат Киевского городского совета, секретарь постоянной комиссии по вопросам культуры, туризма и общественных коммуникаций Владимир Андрусишин, передают "Комментарии".

По его словам, туристическая отрасль в Киеве постепенно выходит из кризиса, который вызвала пандемия коронавируса. В частности, в этом году столицу посетили полмиллиона иностранных туристов и более 1,2 миллиона — внутренних. Больше всего иностранцев посетили Киев из Германии, США, Турции, Израиля и Беларуси.

"Сейчас наша столица — один из самых любимых городов для многих туристов со всего мира. Очень хорошие показатели работы в этом году. Почти возобновилось авиасообщение города Киев со многими городами Европы, как это было в доковидное время. Сейчас мы исключительно зависим от эпидемической ситуации. Если она не будет ухудшаться, то с туризмом в Киеве все будет хорошо", — сказал депутат Киевского городского совета.

Глава профильной комиссии Киевсовета отметил, что в Киеве во время локдауна и усиленного карантина большинство учреждений культуры были закрыты, потому что в приоритетах столичной власти были помощь врачам, медицинским и образовательным учреждениям. Сейчас в Киеве развивают привлекательность для туристов. в частности, гастротуризм, а также разрабатывают новые туристические маршруты.

Во время ответов на вопросы киевлян Владимир Андрусишин рассказал, нуждается ли в защите нематериальное наследие украинцев. "Все, что передается из поколения в поколение, это наши песни, наши танцы, это Петриковская роспись, это всемирно известное наше блюдо — борщ — это все нематериальное наследие Украины. То, что нуждается в особой защите сегодня в ситуации войны на востоке Украины — это наш украинский язык", — считает депутат Киевсовета.

Напомним, средний турист оставляет в Киеве за сутки от 300 до 500 долларов. Это проживание в отеле, еда и развлечения.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Киеве значительно сократили финансирование бюджетной программы развития туризма на 2022-2024 годы. На целевую программу в течение 2022-2024 годов выделят 118,9 миллионов гривен, что почти вдвое меньше, чем выделяли на развитие туризма в столице в 2019-2021 годах.

Читайте также, что Киев занял первое место в рейтинге Forbes по легкости ведения бизнеса.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться