В Киевской области разработали еще один туристический маршрут (ФОТО)

Что интересно посмотреть в Обуховском районе

В Киевской области разработали познавательный экскурсионный маршрут выходного дня с историческими локациями по легендарным сооружениям и невероятно живописными панорамами. Об этом сообщают "Комментарии" со ссылкой на информацию Управления туризма Киевской облгосадминистрации.

У туристического маршрута пять остановок. Начинается путешествие с Богуслава. Город расположен в 120 километрах от Киева. Здесь можно проникнуться атмосферой живописной местности и старинной архитектуры. Легендарный город Богуслав имеет богатую историю. Этот населенный пункт был основан в 1032 году князем Ярославом Мудрым.

В Музее истории Богуславского края насчитывается более шести тысяч экспонатов. Таким количеством предметов от эпохи неолита до наших дней может гордиться не каждое краеведческое заведение. В музее можно буквально прикоснуться к истории тех времен.

Вторая остановка туристического маршрута в двухстах метрах от музея Богуславского края в Каменице. Это Музей народных промыслов, расположенный в старейшем здании Богуслава. Здание Каменицы было построено в 1726 году. Его строили для еврейской общины Богуслава. Здесь работала еврейская начальная школа – хедер. Затем в здании создали клуб для глухонемых, впоследствии — тюрьму гестапо, а затем — музей комсомольской славы. Сейчас в Каменице находится Музей народных промыслов.

Третья остановка — Мемориальный музей-усадьба Ивана Сошенко в 850 метрах от Каменице. Учреждение создали в родительском доме художника. Здесь известный деятель культуры родился и провел юношеские годы. Экспозиция о его жизни находится в трех комнатах. Одна из них демонстрирует материалы о детских и юношеских годах художника. Вторая – обучение художника в Академии искусств на протяжении 1832-1838 годов. Экспозиция в третьей комнате рассказывает о встрече Сошенко с Тарасом Шевченко и работе художника учителем рисования.

Четвертая остановка экскурсионного тура в четырехстах метрах от усадьбы Сошенко в Свято-Троицкой церкви. Храм построили на деньги графини Александры Браницкой в XIX веке. Церковь в стиле позднего классицизма является монументом архитектуры государственного значения. В храме хранятся три уникальных иконы — Пресвятой Богородицы "Достойно есть Милующая", святого великомученика и целителя Пантелеймона и самовосстановившейся Казанской Божьей Матери.

Конечная остановка на маршруте в километре от Свято-Троицкой церкви — Музей-усадьба Марко Вовчок. Это единственный в Украине музей писательницы. Его создали в доме Марии Вилинской — такое настоящее имя писательницы Марко Вовчок. Здесь она жила с 1885 по 1886 годы. В пяти комнатах музея размещены семейные фото, письма, собрание документов, черновики, книги, одежда и другие вещи Марко Вовчок.


В Киевской области также был создан экскурсионный маршрут выходного дня с основными природными и историческими локациями и неповторимыми панорамами. Он имеет четыре остановки в заповеднике, парке, исторических и живописных местах. Начинается путешествие из Переяслава.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Киевской области создали интересный экскурсионный маршрут выходного дня с основными романтическими локациями в Белой Церкви. Туристический маршрут имеет четыре остановки в невероятно привлекательных и романтических осенью местах. Во время отдыха на этих локациях можно сделать живописные фотографии и провести незабываемое время с семьей.

Напомним, в Киевской области в рамках патриотического проекта создали экскурсионный маршрут под названием "Тропами Николая Пимоненко". Туристический маршрут имеет пять остановок, а начинается с Боярского краеведческого музея.

Читайте также, что интересного в Бориспольском районе Киевской области.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Володимир

30 ноября 2021, 23:57

игорь, Все вірно. Обухівський. Миронівського, Богуславького району вже не існує(

Ел

28 ноября 2021, 13:33

" на Киевской области.." похоже писал безграмоный

игорь

28 ноября 2021, 04:36

богуславський а не обухівський


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться