Первую партию вина сделают уже в этом году
Фермеры из Киевской области займутся изготовлением сухого игристого вина из органической голубики. Об этом сообщает издание SEEDS.
Директор СПК "Ягодки" Олег Науменко рассказал, что это будет не настойка, а именно сухое вино из голубики. Напиток будет иметь крепость 7 градусов. К слову, средняя крепость натурального вина составляет 9-16 % об., а креплёного - 16-22 % об.
К слову, в этом году директору СПК "Ягодки" Олегу Науменко удалось вырастить самую большую голубику на органическом предприятии. Размер ягоды составляет 3,5 см, что делает ее по правде гигантской. Для сравнения, в среднем размер голубики равен примерно 1,7-2 см.
Так, первая партия игристого сухого вина из голубики выпустят уже в текущем году. Сообщается, что изначально партия будет небольшая, лимитированная — всего 200 бутылок. Уже к следующему году производители планируют начать производство вина в промышленных масштабах.
Виноделы, которые занимаются изготовлением напитка именно из ягод голубики отмечают, что этот продукт является очень полезным для здоровья. Сок голубики способен снизить нормализовать глюкозу в крови и устранить из организма вредный холестерин. Кроме того, употребление голубики способствует повышению гемоглобина, снижает риск онкологии и укрепляет все сосуды.
Напомним, ранее сайт "Комментарии. Киев" сообщал о том, что в Киеве обнаружили опасные специи, ввезенные с Молдовы. Эксперты обнаружили в них карантинный организм. Подробнее об этом читайте в нашем материале.
Также издание информировало о том, что в Днепровском районе появятся лавандовые поля. Подробнее об этом читайте в материале на нашем сайте.