В Киевской области выращивают одно из самых дорогих деревьев в мире: как оно выглядит (ВИДЕО)

Древесина этого дерева является очень драгоценной

В селе Пустоваровка, что входит в Сквирский район Киевской области, занимаются разведением саженцев черного  ореха — одного из самых дорогих в мире деревьев. Древесина красного дерева стоит больше 100 тысяч гривен за куб.  Об этом сообщает издание "Агрономия Сегодня".

Естественный ареал черного ореха — Северная Америка. Дерево может достигать в длину до 70 метров. Корневая система отличается от других деревьев. Это дает дереву возможность выживать даже в самые засушливые периоды, а также в сильные морозы. За год потенциал роста дерева — от 1 м до 1,5 м в зависимости от погодных условий. 

Агроном-исследователь по ореховодству Александр Орел отмечает, что особенность черного ореха состоит в том, что его древесина является очень драгоценной. Если красный дуб стоит 20 тысяч гривен за куб, то черный орех обойдется более чем в 100 тысяч гривен за куб. 

Плоды черного ореха немного отличаются, к примеру, от грецкого ореха. Однако они считаются в 1,5-2 раза качественнее и полезнее, нежели обыкновенный грецкий орех. По словам эксперта, один черный орех стоит 2-3 грецких. Плюс ко всему, они немного отличаются по вкусу. 


Напомним, ранее сайт "Комментарии. Киев" информировал читателей о том, зачем фермер в Киевской области выращивает червей. Предприятие не только приносит прибыль, но и пользу. Подробнее об этом читайте в нашем материале

Также издание сообщало о том, что в Киевской области начнут изготавливать необычное вино. Изначально партия будет небольшая, лимитированная — всего 200 бутылок. Подробнее об этом читайте в материале на нашем сайте.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Дмитрий

18 октября 2021, 12:53

Макс, последний раз брал чёрный орех по 6.5тыс евро за куб.м... так что если он выращивает с целью продажи древесины, то с правильным распилом и сушкой, можно заработать неплохие деньги. Другой вопрос, что он не будет таким же по свойствам, как выращенный в Северной Америке.

Макс

17 октября 2021, 05:35

Классно конечно, только не знаю, где он в Украине найдет покупателя на столь экзотичную древесину

Валерій

16 октября 2021, 18:38

Успіхів!

Спиридон

16 октября 2021, 14:54

Даже до 100

урфин

16 октября 2021, 14:45

Дерево может достигать в ДЛИНУ??? до 70 метров

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться