Российские оккупанты уничтожили современный хлебозавод под Киевом (ФОТО)

Как выглядит предприятие сейчас и каким было до войны

В селе Новые Петровцы в Вышгородском районе Киевской области российские оккупанты обстрелами уничтожили современный хлебный завод Chanta (ООО "Чанта Маунт"). Последствия обстрелов обнародовали в Киевской областной военной администрации, передают "Комментарии".

По словам главы Киевской областной военной администрации Алексея Кулебы, это было одно из самых современных предприятий Украины, специализирующееся на изготовлении замороженных хлебобулочных изделий. Завод почти разрушен, в частности, уничтожено высокотехнологичное оборудование. Несмотря на это, предприятие пытается возобновить деятельность.

На самом хлебном заводе Chanta рассказали, что под вражеский обстрел предприятие попало 16 марта. В результате обстрела возник пожар. Огнем повреждена крыша, производственный цех и оборудование, разрушена упаковочная линия и склады сырья и готовой продукции. Тогда было уничтожено более 40% завода и 80 тонн готовой продукции. Никто из работников не пострадал только потому, что в этот день не было света, и люди не вышли на работу.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Фастовском районе Киевской области в результате ракетных обстрелов российских оккупантов уничтожены резервуары с нефтепродуктами и большая часть трубопроводов. О последствиях и ущербах для экологии от обстрела нефтебазы вблизи Василькова — в нашем материале.

Напомним, в марте российские оккупанты нанесли мощный авиаудар по Василькову, горел склад с боеприпасами и детонировали снаряды. Тогда мэр Василькова Наталья Баласинович заявила, что российские оккупанты выпустили по городу восемь ракет. В результате авиаудара был полностью уничтожен аэропорт.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться