Киевляне будут меньше платить за мясо: названы новые цены

Мониторинг цен был проведен в сети супермаркетов Ашан, Metro, Novus и Varus

За последний месяц в стране изменились цены на говядину, курятину, а также свинину. На некоторые виды мяса ценник значительно снизился. Об этом пишет издание "Хвиля", ссылаясь на данные портала Минфин.

Говядина

Так, цена на говяжий гуляш увеличилась более чем на две гривны. Теперь килограмм мяса обойдется киевлянам в 230,28 грн. Самый дорогой гуляш на сегодняшний день предлагают в супермаркете Novus.

На 7,50 грн стали дешевле за месяц говяжьи ребра. Сейчас их цена составляет 132,98 грн/кг. В супермаркете Novus их можно приобрести за 144 грн/кг, а в "Ашане" - за 121,95 грн.

picture
Свинина

За последний месяц свинина значительно подешевела. Так, лопатка упала в цене более чем на две гривны. Теперь стоимость составляет 111,59 грн/кг.  Свиная грудинка практически не изменилась в цене. Сейчас ее можно приобрести за 103,62 грн. В Novus грудинку предлагают за 96 грн/кг. 

Больше всего подешевел свиной ошеек. Еще в октябре его цена составляла 152,28 грн за килограмм, а в ноябре - 140,70 грн/кг.

Однако в супермаркетах Novus и Varus стоимость ошейка составляет 159 грн. 

picture

Курица

Куриная голень за месяц подешевела практически на две гривны. Сейчас килограмм можно приобрести за 69,45 гривен. 

Цены на куриное филе остались почти неизменными. Сейчас килограмм филе обойдется киевлянам в среднем 110,14 гривен. 

picture

Сало

С октября по ноябрь сало в Украине подешевело на 1,29. Сейчас килограмм обойдется покупателю в 134 гривны. 

Соленое сало, наоборот, стало дороже за месяц. Цена на продукт увеличилась на 20 гривен. На сегодняшний день килограмм соленого сала обойдется киевлянам в 186,95 грн. 

picture

Напомним, ранее сайт "Комментарии. Киев" информировал читателей о том, что депутат Николай Тищенко признался журналистам, где и по каким ценам покупает на рынке продукты. Однако на тот самом рынке заявили, что таких цен не существует уже много лет. Подробнее об этом читайте в нашем материале

Также издание сообщало о том, что в Украине подорожали некоторые продукты. Всего за месяц цены на мясо и молочную продукцию стали значительно выше. Подробнее об этом читайте в материале на нашем сайте

Источник: https://minfin.com.ua/

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Юрист в погонах

8 ноября 2021, 15:21

Грудинка 413гр = 76грн , а у вас кг = 96 грн - что не так с АТБ )))

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться