В Киеве пытались присвоить здание по заниженной втрое стоимости

Подробности рассказали в прокуратуре

В центре Киева на аукционе купили здание по заниженной в три раза стоимости. О судебных тяжбах рассказали в Киевской областной прокуратуре, передают "Комментарии".

В ведомстве отметили, что спорная недвижимость находится в Шевченковском районе Киева. Здание, проданное на аукционе, имеет площадь почти четыре тысячи квадратных метров. Эту недвижимость на Кудрявском спуске оценивают в более 17 миллионов гривен. Здание находится в общей собственности территориальных громад сел, поселков и городов Киевской области.

Недвижимость на Кудрявском спуске была продана на аукционе по заниженной стоимости, установив стартовую цену в размере 4,8 миллионов гривен вместо реальной в более 17 миллионов гривен. В ходе судебных процессов прокуратура добилась отмены результатов аукциона по продаже коммунального имущества.

Северный апелляционный хозяйственный суд оставил в силе решение суда первой инстанции. Целевой аукцион по продаже коммунального имущества сочли недействительным. Решение о государственной регистрации прав на недвижимость на Кудрявском спуске за частным владельцем отменено в судебном порядке. Спорное здание было возвращено в государственную собственность.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что депутаты Киевского городского совета рассмотрят вопрос моратория на аренду земли и недвижимости в столице для граждан и предпринимателей из России и Беларуси. Соответствующий проект решения зарегистрировали по инициативе депутата Киевсовета Алины Михайловой. Документом предлагается запретить отвод, заключение договоров аренды земли, аренду и приватизацию нежилых помещений и имущественных комплексов, относящихся к коммунальной собственности территориальной громады Киева для граждан РФ и Беларуси. Мораторий касается также юридических лиц, связанных с этими странами.

Напомним, в центре Киева арестовали здание, принадлежащее российскому производителю ядерного топлива — Государственному акционерному обществу "Росатом". Информацию о владельце здания тщательно скрывали. Для этого не вносили сведения в Государственный реестр прав на недвижимое имущество.

Читайте также, что в Киевской и Житомирской областях арестовали активы добывающих компаний российского олигарха на миллиард гривен.

Источник: https://t.me/press_kobl/888


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Мережа Вебсайтів Нерухомості

3 июля 2022, 22:02

Кожен українець може безкоштовно подати запит та розмістити своє оголошення про продаж чи передачу в оренду своєї квартири, свого будинку, землі чи будь-яку іншу нерухомість, яка знаходиться в межах України у одному із нижче вказаних регіонів України на www.realestate.net.ua


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться