Под Киевом проверяют Трипольской ТЭС: что известно

Проверку проводят на всех мощностях предприятия

Государственная экологическая инспекция (ГЭИ) Украина проверяет крупнейшего загрязнителя воздуха в Киевской области — Трипольскую теплоэлектростанцию (ТЭС). Об этом сообщил председатель ГЭИ Украины Андрей Малеваный, передают "Комментарии".

Трипольская ТЭС осуществляет поставки электроэнергии в Черкасскую, Житомирскую и Киевскую области. По словам главы Государственной экологической инспекции Украины Андрея Малеваного, выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух от предприятия составляют 82,8% всех выбросов промышленности Киевской области. Вследствие работы Трипольской ТЭС в воздух попадает около 37 наименований загрязняющих веществ, отметил чиновник.

Проверку крупнейшего загрязнителя воздуха в Киевской области начали с 5 июля. Она продлится до 16 июля. Во время плановой проверки Трипольской ТЭС Госэкоинспекция контролирует соблюдение законодательства на всех мощностях предприятия во всех сферах хозяйственной деятельности - от эксплуатации водохозяйственных сооружений к обращению с отходами, рассказал Малеваный.

В ГЭИ Украины добавили, что в 2020 году Госэкоинспекция получила два недопуски на проверку электростанции. А уже в 2021 году проведено два внеплановые мероприятия контроля. Во время последней проверки, которая завершилась 25 июня, выявили нарушения условий разрешения на выбросы загрязняющих веществ.

Напомним, Трипольская ТЭС — самая мощная электростанция в Киевской области. Предприятие расположено на площади более 281 гектаров в Обуховском районе региона на берегу Каневского водохранилища.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в поверхностных водах бассейна Днепра обнаружили 161 загрязнитель, среди которых — ртуть, гербицид атразин, кадмий и никель. Это может привести к экологической катастрофе, заявили эксперты. По данным аудита, показатели качества воды в Днепре значительно ухудшаются. Последние исследования выявили значительные превышения содержания сельскохозяйственных ядохимикатов, лекарств и веществ, которые используется в парфюмерии — синтетический мускус и тяжелые металлы, в частности цинк и медь.

Читайте также, как и где в Киеве за неделю вырос уровень загрязнения атмосферного воздуха



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


viktor turchanikov

10 июля 2021, 14:25

не секрет, что в Киевской области основным загрязнителем воздуха является автотранспорт


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться