В Киеве проверяют строительство моста на Подоле (ФОТО)

На объекте строительства провели следственные действия

В Киеве работники прокуратуры и эксперты провели следственные действия на месте строительства Подольского моста. Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской прокуратуры, передают "Комментарии".

По данным столичной прокуратуры, в Киеве открыто уголовное производство в отношении строительства Подольского моста. Правоохранители расследуют присвоения чиновниками коммунального предприятия "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений г. Киева" и подрядчиками денег из государственного бюджета, выделенных на строительство моста через реку Днепр на Подоле.

Прокуроры, представители полиции и эксперты смогли провести осмотр места строительства Подольского моста только на основании постановления следственного судьи, сообщили в прокуратуре. В ведомстве добавили, что подрядчики долгое время препятствовали этому осмотру и не допускали к объекту, несмотря на предъявленное постановление суда. После осмотра места строительства Подольского моста назначили ряд судебных экспертиз, которые должны установить размер убытков.

picture

Напомним, в Государственном бюро расследований (ГБР) рассказали, что причины обысков в коммунальном предприятии "Киевводоканал" связаны с проверкой информации о присвоении должностными лицами КГГА и АО "Киевводоканал" денег при строительстве первой очереди Бортнической станции аэрации в Киеве и реконструкции коммунальных объектов столицы. В ГБР предполагают, что столичные чиновники завысили стоимость проведенных работ и закупленных материалов на общую сумму более 150 млн грн. Правоохранители также изучают возможность вывода этих денег через подконтрольные организации при содействии работников налоговой.

В ГБР также заявили, что чиновники "Киевавтодора" и одного из департаментов исполнительного органа Киевского горсовета присвоили более 110 млн грн бюджетных денег. По данным ведомства, должностные лица закупили грузовые и специализированные автомобили для строительства дорог по завышенным ценам.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Офисе президента Украины рассказали, когда закончится ремонт на участке трассы "Киев - Харьков - Должанский", которая соединяет Киев и международный аэропорт "Борисполь". Обновленную дорогу обещают открыть в конце августа. Трассу из Киева в аэропорт "Борисполь" не ремонтировали более 17 лет.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Вита

17 июля 2021, 11:29

Несчастная стройка !! Представляю, сколько дач, квартир и домов построили себе ее "строители"... Ее начали больше 20-ти лет назад ! Ужас !! Ругаем и поносим россиян, а они построили мост (фактически два моста рядом) в Крым на 3-4 года ! А эти стройки и не сравнит в нашими... И когда этот бардак в стране закончиться ??? Или еще не все стырили, еще немного осталось ??

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться