На трассе "Киев — Одесса" после оползня завершили ремонт (ФОТО)

Об итогах дорожных работ и планах на будущее рассказал министр инфраструктуры Украины

На трассе "Киев — Одесса" после оползня полностью завершили ремонт. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков, передают "Комментарии".

За три недели на трассе "Киев — Одесса" возобновили насыпь земляного полотна, обустроили послойно георешетку и геотекстиль, восстановили дорожную одежду и нанесли разметку, сообщил глава Министерства инфраструктуры Украины. По его словам, сейчас на этом участке дороги завершают устройство бордюров. Кроме того, дорожники начали восстанавливать земляную насыпь еще в нескольких потенциально уязвимых местах трассы, отметил Кубраков.

Министр инфраструктуры подчеркнул, что трасса "Киев — Одесса" нуждается в комплексной реконструкции. Обновление участка, где произошел оползень, запланировано на средства ЕБРР и ЕИБ. Соглашения предусматривают выделение на реконструкцию дороги 600 млн евро. На эти деньги смогут обновить около 300 км дороги в Черкасской, Кировоградской, Николаевской и Одесской областях. Глава Министерства инфраструктуры Украины добавил, что первые участки трассы "Киев — Одесса" уже получили утвержденные проекты. Ремонт смогут начать после того, как соглашения по финансированию вступят в силу.

Напомним, в Киеве начали подготовительные работы по строительству Оболонского мостового перехода со стороны улицы Приречной на остров Оболонский. Длина Оболонского моста составит 72,4 метров, а его ширина — 4,5 метра. Система мостов должна соединить Оболонский остров, парк "Наталка" и выход на улицу Приречная между заливами Собачье Устье и Оболонь. Это будет единый пеший маршрут для киевлян и гостей столицы.

В Киеве также активно продолжаются работы по строительству Подольско-Воскресенского моста. Сейчас здесь обустраивают пешеходную зону и интегрируют заезд с набережной. Кроме того, в столице продолжаются ремонт Большой кольцевой дороги. Смотрите, как ремонтируют трассу на участке от Одесской площади до улицы Ватутина. Этот участок столица получила на свой баланс от области недавно. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться