В Киеве строят платформу на железнодорожной станции "Святошин" (ВИДЕО)

Как идет реконструкция, можно посмотреть с высоты птичьего полета

В Киеве начали строительство железнодорожной платформы на станции "Святошин". Это первый проект, который реализуется в рамках национальной программы "Большое строительство" City Express, рассказал руководитель "Укрзализныци" Иван Юрик, передают "Комментарии".

Узловая пассажирская станция "Святошин" расположена на стыке проспекта Победы и улицы Святошинской и Василия Степанченко. Этот транспортный хаб обслуживает около полумиллиона жителей Киева и пригорода. Реконструкция платформы позволит увеличить пропускную способность и ускорить пересадку пассажиров на другие виды транспорта, считают в "Укрзализныци".

На железнодорожной платформе на станции "Святошин" появятся автоматы для покупки билетов на пригородные поезда и турникеты. Новая высокая платформа с навесом обеспечит доступность транспорта для всех категорий маломобильного населения. Как идут строительные работы на станции "Святошин" на видео, снятом с высоты птичьего полета, показал блогер Сергей Мухлынин.


Кроме того, в Киевской области продолжаются строительные работы по электрификации путей для поездов пригородного сообщения по маршруту "Васильков — Киев". В рамках государственной программы "Большое строительство" работы выполняют по проекту электрификации участка железной дороги "Васильков-1 — Васильков-2".

Напомним, в столице планируют запустить проект пригородных железнодорожных перевозок с обновленными поездами Kyiv City. Как рассказал заместитель руководителя Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко, много лет в "Укрзализныце" было немало проблем. Он напомнил, что в Верховной Раде 1 июля ратифицировали соглашение между Украиной и правительством Франции. Благодаря этому Украина получит 130 новых электропоездов.

Кроме того, по пассажирским перевозкам сейчас в Украине работают над проектами City Express в Киеве, Харькове и Днепре. Первый из таких проектов — это Kyiv City Express. Сейчас он работает в тестовом режиме. Для Киева власть получит для испытания Kyiv City Express несколько поездов. Заместитель руководителя Офиса президента Украины также сообщил, что Kyiv City Express может начать работать уже в августе этого года.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


ася

18 августа 2021, 01:37

главное оплатите зарплату нормальную за проделанную масштабную работу а потом пусть розваливаеться

Алексей

6 августа 2021, 19:05

Базар там занимает все пространство. Платформа там как бедный родственник еле пристроилась. Позорище! Африка! Убрать к чертовой матери тот вонючий базар бульдозерами!!

Михаил

5 августа 2021, 00:03

А переход уже разваливается, так и с платформой будет...

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться