В Киеве на Подольском мосту демонтируют временные опоры

О ходе строительных работ рассказали в столичной мэрии

В Киеве на Подольском мосту продолжается демонтаж надводной и подводной частей временных опор. Об этом рассказал заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александр Густелев, передают "Комментарии".

Работы по демонтажу временных опор выполняют специализированная техника, строители и водолазы. Сооружения демонтируют с помощью барж, буксиров и понтонной плавсистемы. Одновременно с демонтажем временных опор из-под балки жесткости моста через Днепр выполняют работы по высокоточному натяжению и регулированию усилий в вантовых канатах. Столичные власти планируют закончить демонтаж надводной части до конца августа, а подводную часть демонтируют позже.

Кроме того, на Подольском мосту продолжаются строительные работы по расширению улицы Набережно-Крещатицкой. Строительство ведется от улицы Хорива до улицы Верхний Вал. Здесь подрядчики наносят гидроизоляцию пролетных строений и занимаются укладкой асфальтобетонного покрытия. На сооружении также продолжается монтаж шумозащитных и барьерных ограждений. На Подольском мосту строят ограждающие конструкции метрополитена и обустраивают земляную насыпь на Русановских садах. На пересечении улиц Бальзака и проспекта Шухевича продолжается строительство от транспортной развязки до Подольского моста.

В 2021 году на строительство Подольского моста выделили почти 1,8 миллиарда гривен. Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что уволит своего профильного заместителя по вопросам транспорта Александра Густелева, если до конца года не будет открыто автомобильное сообщение на Подольско-Воскресенском мосту.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Киеве на мосту имени Патона планируют выполнить масштабные восстановительные работы, однако начало реконструкции отложено из-за проблем с разработкой проектно-сметной документации. По данным столичной мэрии, коммунальная корпорация "Киевавтодор" дважды пыталась закупить разработку проектно-сметной документации по реставрации моста Патона. Однако результаты тендеров дважды отклонял Антимонопольный комитет Украины.

Читайте также, как строят Подольский мост на Русановских садах и смотрите видео всего сооружения, снятое с высоты птичьего полета.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться