Стало известно, когда в Киеве появятся современные электрички

Один из новых поездов уже протестировали в столице

На территории Киева протестовали современный электропоезд Stadler FLIRT швейцарского производства. Об этом рассказал исполняющий обязанности председателя правления "Укрзализныци" Александр Камишин, передают "Комментарии".

Глава компании-перевозчика сообщил, что электричку тестируют в рамках реализации проекта City Express в Киеве. Его главная цель - разгрузить въезды в столицу и сократить время поездок из городов-сателлитов Киева, сказал руководитель "Укрзализныци" Александр Камишин.

По его словам, первые поезда планируют получить и запустить на маршрутах киевского узла до конца 2022 года. Покупать поезда будут как деньги госбюджета, так и за кредитные средства. Сейчас в "Укрзализныце" разрабатывают технико-экономическое обоснование проекта и завершают подготовку технических требований к подвижному составу и платформам.

"Уже до конца сентября планируем объявить тендер", — отметил и.о. председателя правления "Укрзализныци".

Техническое задание на закупку новых поездов перевозчик рассылает как зарубежным, так и отечественным производителям подвижного состава. Среди главных требований к иностранным производителям является локализация производства на территории Украины, добавил Александр Камишин. В общем Kyiv City Express будет обслуживать шесть направлений вокруг Киева: Богуславский, Вышгородский, Нежинский, Яготинский, Узинский и Клавдиевский.

Напомним, в Киевской области продолжается строительство дорог для пригородных электропоездов по маршруту "Васильков — Киев". В рамках государственной программы "Большое строительство" работы выполняют по проекту электрификации участка железной дороги "Васильков-1 — Васильков-2".

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Киеве планируют запустить проект пригородных железнодорожных перевозок. Сейчас в Украине работают над проектами "City Express" в Киеве, Харькове и Днепре. Для столицы получат для испытания "Kyiv City Express" несколько поездов. 

Читайте также, как на "Киевском электровагоноремонтном заводе" по чешским технологиям ремонтируют двухэтажные поезда Skoda.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Антон

26 августа 2021, 16:51

А не хотят разгрузить сам Киев? Уроды моральные

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться