Киевских коммунальщиков снова обыскивают: что за причина

О следственных действиях рассказали в столичной прокуратуре

Подольская окружная прокуратура Киева проводит обыски на одном из коммунальных предприятий столицы и частном предприятии. О причинах следственных действий рассказали в пресс-службе Киевской городской прокуратуры, передают "Комментарии".

Обыски проходят в помещениях коммунального предприятия по строительству жилых домов "Житлоинвестбуд-УКБ" и на предприятии-поставщике товаров. Следственные действия проводят сотрудники прокуратуры и подразделения Службы безопасности Украины. Правоохранители расследуют уголовное производство по ч. 3 ст. 191 Уголовного кодекса Украины — хищение средств на закупках пассажирских лифтов.

По данным следователей, столичное коммунальное предприятие за два года заплатило за поставки лифтов частному предприятию почти десять миллионов гривен. Закупки осуществлялись с 2019 по 2021 годы. Поставщик перечислил эти деньги на счета других предприятий якобы на приобретение комплектующих к лифтам. Однако выяснилось, что эти предприятия не производят заказанные товары и не покупали их для заказчика.

Правоохранители считают, что закупки лифтов фиктивные и проводились лишь с целью обналичивании денег из бюджета Киева. Доказательства преступления ищут во время обысков.

Накануне в десяти районных коммунальных предприятиях дорожно-эксплуатационных управлений Киева, а также в корпорации "Киевавтодор" и в КП "Киевавтодормост" провели обыски. Правоохранители расследуют присвоения и растраты денег из бюджета Киева. Во время обысков у коммунальных предприятий изъяли документы по закупкам за счет средств столичного бюджета.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что обыски провели в помещениях коммунального предприятия "Киевжилспецэксплуатация". В прокуратуре Киева рассказали, что в жилых домах, где проводился капитальный ремонт подъездов, провели осмотры. Эксперты установили, что объемы и стоимость ремонтных работ были завышены.

Читайте также: Кличко рассказал об обысках в Киеве и ответил, пойдет ли в президенты


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться