В дорожных коммунальных предприятиях Киева проводят обыски

Следственные действия проходят на предприятиях дорожного хозяйства

В десяти районных коммунальных предприятиях дорожно-эксплуатационных управлений (ДЭУ) Киева, а также в корпорации "Киевавтодор" и в КП "Киевавтодормост" проводят обыски. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры, передают "Комментарии".

Обыски в служебных помещениях столичных коммунальных предприятий, которые занимаются дорожным хозяйством, работники полиции и прокуратуры проводят на основании постановлений следственного судьи. Правоохранители расследуют присвоения и растраты денег из бюджета Киева. Уголовное производство открыто по ч. 3 ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

Во время обысков у коммунальных предприятий Киева изымают документы по закупкам за счет денег столичного бюджета. По данным столичной прокуратуры, в сведениях о расходах коммунальных предприятий нашли:

— приобретение антипарковочных столбиков по завышенным ценам;

— завышение расходов солей, песко-соляной смеси, горюче-смазочных материалов;

— списание топлива на транспорт;

— использование коммунального автотранспорта в личных целях и предоставления его в пользование третьим лицам с целью получения неправомерной выгоды;

— незаконное трудоустройство и осуществления выплат зарплаты фиктивным работникам.

В прокуратуре Киева добавили, что следственные действия в уголовном производстве продолжаются.

Напомним, представители столичной прокуратуры и полиции провели обыски в аппарате Киевской городской госадминистрации. Дело касается земельного участка возле станции метро "Сырец", где вместо жилого дома власти Киева решили обустроить сквер.

Кроме того, на днях в Управлении градостроительства, архитектуры и землепользования Шевченковской районной государственной администрации провели обыски. Правоохранители искали доказательства растраты бюджетных денег чиновниками во время капитального ремонта "Экопарк".

Ранее обыски провели в помещениях коммунального предприятия "Киевжилспецэксплуатация". В прокуратуре Киева рассказали, что в жилых домах, где проводился капитальный ремонт подъездов, провели осмотры. Эксперты установили, что объемы и стоимость ремонтных работ были завышены.

Читайте также, что мэрия Киева будет судиться с СНБО из-за застройки сквера у метро "Сырец".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться