В Киеве продолжается демонтаж сооружений возле рынка "Юность" (ФОТО)

Как выглядит территория сейчас

На Лесном массиве в Киеве продолжаются работы по демонтажу незаконно установленных сооружений возле рынка "Юность". Об этом сообщают "Комментарии" со ссылкой на информацию коммунального предприятия "Киевблагоустройство".

На территории, где раньше был крупнейший строительный рынок в столице, демонтажные работы продолжаются с 30 августа. Столичные коммунальщики зачищают торговые площадки, которые годами работали в Киеве. В мэрии столицы подчеркнули, что эта территория принадлежит КНП "Киевская городская клиническая больница скорой медицинской помощи", а конструкции здесь установлены без разрешительных документов.

Коммунальщики работают на улице Миропольской и со стороны улицы Братиславской. В КП "Киевблагоустройство" сообщили, что за месяц демонтировали более сотни торговых сооружений. Разобранные конструкции перевезли на площадки "для временного хранения бесхозного имущества". Кроме того, на предприятии отчитались, что с территории рынка "Юность" еженедельно вывозят более двадцати грузовиков мусора.

После завершения работ по демонтажу киевлянам обещают свободные от торговых точек тротуары. "Балансодержатели земельных участков смогут восстановить благоустройство и использовать земли по назначению", — заявили в КП "Киевблагоустройство".

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Оболонском районе Киева за день убрали с улиц два стихийных рынка . Демонтаж незаконных построек провели на улице Александра Архипенко (ранее — Мате Залки), 6. Также на Оболони демонтировали стихийный рынок, расположенный возле станции метро "Минская". Сооружения мешали пешеходам, а торговлю в них вели продуктами питания без разрешительных документов. Демонтаж двух торговых точек на Оболони, где продукты продавали "с рук" провели работники коммунального предприятия "Киевблагоустройство".

В Оболонском районе Киева также убрали из улиц десятки передвижных объектов незаконной торговли. Коммунальщики демонтировали на Оболони около 30 нелегальных автомобильных кафе и мобильных кофеен.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Winni

30 сентября 2021, 09:18

В мэрии столицы подчеркнули, что эта территория принадлежит КНП "Киевская городская клиническая больница скорой медицинской помощи", Цікаво, чи згадають вони про це, коли на цій території будуть черговий ТРЦ чи висотку ліпити...

Вадим

29 сентября 2021, 23:40

Убрать эти гадюшники давно было пора. Есть еще одно место на Нивках возле дома на Щербаковского 56/7. Там прямо перед окнами магазинов опять понаставляли кучу киосков- ни пройти нормально , ни с коляской проехать. Людей с транспорта много выходит, постоянно толкучка. Было как-то по сносили все, теперь опять по наставляли. Никакого вида нет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться