На Оболони демонтировали десятки МАФов (ФОТО)

В столице продолжается борьба с незаконной торговлей

В Оболонском районе Киева убрали с улиц десятки передвижных объектов незаконной торговли. Об этом сообщил исполняющий обязанности директора коммунального предприятия "Киевблагоустройство" Николай Бойко, передают "Комментарии".

По его словам, в Киеве продолжается комплексная очистка улиц от незаконной торговли. На этой неделе в Оболонском районе столичные коммунальщики убрали около 30 незаконных автомобильных кафе и мобильных кофеен, отметил Бойко. Руководитель коммунального предприятия "Киевблагоустройство" добавил, что теперь на очереди по проверке законности размещения объектов уличной торговли Голосеевский район Киева.

"Держим эти районы на постоянном контроле. На этих локациях останутся только те объекты передвижной торговли, владельцы которых имеют разрешительные документы от КП "Городской магазин", - написал исполняющий обязанности директора коммунального предприятия "Киевблагоустройство " Николай Бойко в своем Facebook.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что территория возле рынка "Юность", где продолжается демонтаж торговых точек, принадлежит больнице скорой помощи. Здесь уже убрали 60 незаконных построек и вывезли 40 грузовиков мусора. Работы продолжаются. Коммунальщики должны очистить от МАФов еще около трех тысяч квадратных метров территории медицинского учреждения. Затем здесь проведут работы по благоустройству и высадят деревья.

Напомним, работники демонтажных бригад коммунального предприятия "Киевблагоустройство" убирают киоски, палатки и МАФы на рынке "Юность" с помощью тяжелой строительной техники. На прошлой неделе возле рынка "Юность" демонтировали более 40 незаконных объектов.

В конце августа в Киеве за неделю снесли сто киосков и незаконных построек, из них больше всего — в Днепровском районе столицы, а у станции метро "Героев Днепра" коммунальные службы провели демонтаж стихийного рынка.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Алекс

16 сентября 2021, 18:49

Праильно, эти кофеен развелось..

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться