Известны названия новых станций метро на Троещину и как их строят (ФОТО)

Как в столице строят Подольско-Выгуровской линии метрополитена

В Киеве начали подготовку к строительству Подольско-Выгуровской линии метро, которая соединит Кольцевую дорогу с жилым массивом Троещина. Об этом рассказал заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александр Густелев, передают "Комментарии".

Четвертую ветку метрополитена в Киеве будут строить отдельными участками. На новой линии метро на Троещину утвердили шесть станций и их названия, две из них — с пересадками: "Глыбочицкая" с переходом на станцию метро "Лукьяновская" и "Подольская" с пересадкой на станцию метро "Тараса Шевченко". Еще четыре новые станции — "Судостроительная", "Труханов остров", "Залив Десенка" и "Радужная".

Первым из участков метро на Троещину начнут строить участок от станции "Глыбочицкая" до станции "Радужная". В столице уже идут строительные работы по возведению метро на Подольском мостовом переходе, который соединит правый и левый берега Киева, напомнил заместитель мэра Киева Александр Густелев.

"Также уже строят два тоннеля для будущей станции "Радужная". В 2021 году коммунальному предприятию "Киевский метрополитен", как заказчику проектирования и строительства Подольско-Выгуровской линии метро, предусмотрено финансирование в объеме 30 миллионов гривен", — рассказал о финансировании первого участка метро на Троещину с шестью новыми станциями представитель КГГА.

Густелев сообщил, что сейчас в Киеве почти достроили в основных конструкциях три станции метро — это "Судостроительная", "Труханов остров" и "Залив Десенка". Следующая на очереди станция мелкого заложения на левом берегу Днепра — "Радужная".

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что на Подольском мосту продолжаются строительные работы по возведению наземной части метро на Троещину. Сейчас в Киеве станции метро на Троещину строят на нижнем ярусе Подольского моста. Строительные работы ведутся также на левом берегу реки Днепр.

Смотрите также, как в Киеве продолжаются строительные работы на Оболонском пешеходном мосту.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Владимир

7 октября 2021, 10:57

"Судостроительная"- фантазии НОЛЬ

Владимир

6 октября 2021, 08:41

Мы уже знаем теперь названия будущих станций метро на Троещину, это огромная перемога, друзья! Через пяток лет начнут утверждать проект линий метро, согласовывать и т.д. К 2050 может и строить начнут.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться