Как строят Оболонский пешеходный мост: новое видео

На строительные работы можно посмотреть с высоты

В Киеве продолжаются строительные работы Оболонского пешеходного моста. Новое видео, снятое с высоты птичьего полета, обнародовал блогер Сергей Мухлынин, передают "Комментарии".

На кадрах, сделанных недавно, можно увидеть, как выглядит будущий мост с высоты, где продолжаются ремонтные работы и панораму Оболони. Автор видео отметил, что строители завершают монтаж последней опоры моста на Оболонский остров.

Подготовительные работы к строительству Оболонского пешеходного моста начали в начале сентября. Строители работали со стороны улицы Приречной на остров Оболонский. Длина Оболонского моста составит почти 72,5 метров, а его ширина — 4,5 метра. Система мостов соединит Оболонский остров, парк "Наталка" и выход на улицу Приречная между заливами Собачье Устье и Оболонь.

 

С 5 октября в Киеве начинается первый этап капитального ремонта парка вокруг озера Иорданское в Оболонском районе столицы. Сначала будет оснащено общественное пространство вокруг водоема, далее — соседнее озеро Кирилловское ждут работы по благоустройству. Столичные коммунальщики начнут ремонт с участка возле улицы Иорданская. Планируется до конца года создать входную группу и лестницы, в том числе и для людей с особыми потребностями.

Напомним, в мэрии Киева опровергли, что остров на реке Днепр, расположенный в районе Оболони, перешел в частную собственность. Остров на Оболони находится в коммунальной собственности и никому не передавался, подчеркнули в КГГА.

Читайте также, как на Подольском мосту продолжается строительство метро на Троещину.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Наталия

4 октября 2021, 19:49

Лучше бы Днепр очистили,но гадить легче и прибыльнее.Интересно во сколько оценят этот мост?

Валентин

4 октября 2021, 18:34

Капец ещё одному уголку природы.Это ж как нужно не любить город чтоб всё уничтожать.

Наталья

4 октября 2021, 16:00

Даже на видео хорошо видно, какой грязный Днепр и его берега, как Днепр зарастает тиной и водорослями. Это уже не река, а болото! Об этом надо думать! А этот ваш мост никому не нужен! Тоже мне, стройка века! А музыка какая противная в видео! Гвозди в голову заколачиваете людям, чтобы не думали?! Стыд и позор!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться