Кличко назвал новую дату открытия Подольского моста

Мэр Киева рассказал о причинах переноса сроков

Автомобильное сообщение на Подольском мосту будет открыто только в следующем году, а не до конца этого года, как планировали. Об этом в эфире телеканала "Киев" рассказал мэр столицы Виталий Кличко, передают "Комментарии".

По его словам, один из съездов с Подольского моста будет готов только весной следующего года. Такие данные озвучили мэру Киева на совещании подрядчики строительства сооружения. Первый съезд с Подольского моста должен быть открыть на Русановских садах.

"Что касается съезда на Алишера Навои, это будет после лета. Вы можете представить — обещали одно, а реально ситуация совсем другая. Конец лета — начало осени [ открытие автомобильного сообщения на Подольском мосту ]", — рассказал Кличко.

Мэр Киева объяснил, что в 2020 году причинами переноса даты открытия автомобильного сообщения по Подольскому мосту стала пандемия коронавируса. Из-за карантинных ограничений в Киев не смогли приехать иностранные специалисты, которые должны заниматься закреплением вант на сооружении. Поэтому сроки открытия Подольского моста сдвинулись на год.

"Точку поставим, когда мост "поедет". Я не хочу на кого-то перекладывать обязательства. Сейчас персонально контролирую этот вопрос", — заявил глава столицы.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что коммунальное предприятие "Киевский метрополитен" объявило тендер на корректировку проектной документации на строительство первого участка Подольско-Выгуровской линии метрополитена.

Напомним, в мэрии Киева утвердили названия новых станций метро на Троещину. Станция "Глыбочицкая" будет иметь переход на станцию метро "Лукьяновская". Со станции метро "Подольская" можно будет перейти на станцию "Тараса Шевченко". Еще четыре новые станции метрополитена — "Судостроительная", "Труханов остров", "Залив Десенка" и "Радужная".

Смотрите также видео, что происходит на строительстве метро на Троещину на Подольском мосту.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Игорь

19 ноября 2021, 11:23

Итак уже третий год

Олександр

19 ноября 2021, 05:25

Так брехать, так брехать

Віра

12 ноября 2021, 09:42

Знову бреше. Підніміть інфу за минулий рік. Там мешканці Русанівських садів блокували заїзд техніки для будівництва з'їзду в сторону Алішера Навої. Про іноземних спеціалістів не згадували.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться