Поселки-сателлиты Киева пытаются присвоить часть земель столицы

Один из примеров привели в столичной мэрии

Власти Киева выступили против изменения границ столицы и застройки Беличанского леса. О судебном процессе рассказал секретарь Киевского городского совета Владимир Бондаренко, передают "Комментарии".

По словам заместителя мэра Киева Владимира Бондаренко, Киевский городской совет через суд остановил действие решения Бучанского районного совета, пытавшегося расширить границы поселка Коцюбинское за счет Беличанского леса, расположенного на территории столицы. Площадь Беличанского леса составляет около 6,5 тысяч гектаров, а поселки-сателлиты пытаются присвоить столичные земли, чтобы распоряжаться ними в собственных интересах, отметил Бондаренко.

По его словам, в течение двенадцати лет киевляне борются за сохранение Беличанского леса от застройщиков. "Киевский городской совет выступает на защите интересов территориальной громады и вместе с активистами отстаивает территориальную целостность столицы. Беличанский лес является экологическим щитом столицы. Вместе мы должны сделать невозможной застройку этой зеленой зоны и вернуть в коммунальную собственность территориальной громады города Киева незаконно розданные земли", — подчеркнул заместитель мэра Киева.

Он добавил, что сейчас идет конкурс на премию ответственности Фонда семьи Богдана Гаврилишина по сохранению Беличанского леса.

Напомним, в государственную собственность вернули незаконно переданные в частную собственность земельные участки заповедного фонда на территории Беличанского леса. Соответствующее решение было принято судом по искам Специализированной экологической прокуратуры Киевской области. Установлено, что Коцюбинский поссовет передал в частную собственность физическим лицам землю лесного фонда площадью 0,25 гектаров. Это сделали в отсутствие разрешения Кабинета министров Украины.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что мэр столицы Виталий Кличко заявил, что областная власть пытается отобрать у громады Киева часть территории. Кличко напомнил, что границы Киева установлены в 1989 году и территория до сих пор не менялась. Киевская мэрия обратилась к правоохранителям, чтобы они в сжатые сроки дали правовую оценку действиям киевской областной власти. Кличко также пояснил, что происходит с землей в Киеве.

Читайте также, что скандал между Киевом и Коцюбинским из-за границ столицы продолжается.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться