Кличко рассказал, что столичная власть будет делать для сдерживания роста цен на газ

Мэр столицы озвучил один из вариантов

Столичная власть предлагает НАК "Нафтогаз" партнерство, чтобы иметь возможность сдерживать рост цен на газ. Об этом в эфире телеканала "Киев" рассказал председатель Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко, передают "Комментарии".

По словам мэра Киева, столичная власть не влияет на формирование цены на газ и электроэнергию, однако ищет возможности для сдерживания роста цен на энергоносители. Виталий Кличко напомнил, что мэры городов подписали с правительством Украины меморандум о фиксированной цене на газ до конца отопительного сезона, чтобы иметь возможность не повышать тарифы для населения.

"Быть партнером "Нафтогаза" в добыче газа — это одно из предложений, каким образом мы можем влиять на то, чтобы цены на газ не росли. В добыче газа много составляющих, а в цене, которую получают потребители, иногда очень большая дельта. Для того, чтобы этой дельты не было, мы сделали такое предложение. Надеюсь, в ближайшее время это предложение "Нафтогаз" положительно рассмотрит", — рассказал мэр Киева Виталий Кличко.

Глава столицы добавил, что в меморандуме, который подписала Ассоциация городов Украины с Кабинетом министров, заложено также списание долгов, помощь компаниям, которые занимаются доставкой энергоносителей, теплоснабжение.

"Есть проблемы. Мэры некоторых городов решают их в ручном режиме, так как ситуация непростая не только в Киеве, но и в других городах. Но в городе Киеве, могу всех успокоить, у нас лучшая ситуация по стране, контролируемая. Мы закупили газ предварительно еще в середине года, поэтому никаких сбоев с поставками газа не должно быть", — резюмировал председатель КГГА.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Киеве резко повысили тарифы на отопление, однако подорожание стоимости тепла коснулось только отдельных категорий потребителей. Для большинства киевлян тариф останется неизменным. Цены выросли для коммерческих, бюджетных и религиозных организаций. Для бытовых потребителей тарифы останутся на прошлогоднем уровне.

Читайте также, почему в Киеве могут вернуть веерные отключения электроэнергии.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться