В Киеве до 20 гривен повысят цены на проезд: названа дата

Подорожают все виды наземного транспорта и метро

В Киеве со следующего года возрастут цены на проезд на всех видах наземного транспорта и в метро. Об этом заявил первый заместитель главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) Николай Поворозник, передают "Комментарии".

По его словам, повышение стоимости проезда в общественном транспорте необходимо для стабильных перевозок пассажиров. В последний раз в Киеве повышали тарифы в 2018 году, напомнил первый заместитель мэра столицы. Экономически обоснованная цена на проезд сейчас составляет 22 гривны, отметил Поворозник.

С 1 января 2022 года проезд в автобусах, троллейбусах, трамваях и метро составит 20 гривен. Для владельцев "Карты киевлянина" цена на одну поездку составит 12 гривен независимо от количества поездок.

Также есть скидки при многократном использовании электронного билета:

— 15 гривен при покупке 50 поездок;

— 20 гривен — при покупке 1-9 поездок.

При покупке месячных проездных билетов одна поездка будет стоить от 14,20 гривны в зависимости от типа проездного. Также останутся в обращении проездные билеты, которые используются с момента активации: на 24, 48 и 72 часа. В Киеве сохранят льготы для всех социально-уязвимых категорий населения.

"Пока киевляне имеют возможность приобрести заранее поездки по цене 6,50 гривны и некоторое время пользоваться коммунальным транспортом по старым ценам", — сказал Поворозник.

В мэрии столицы сообщили, что сегодня начнутся общественные обсуждения повышения цен на проезд. Они будут проходить в формате электронных консультаций в течение 15 дней.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Киеве вынуждены поднять цены на проезд в общественном транспорте, в частности, в трамваях, метро и троллейбусах из-за подорожания электроэнергии и постоянных дотаций на транспортную отрасль. В столице более 30% пассажиров общественного транспорта получают льготы и не платят за проезд, а электроэнергия, от которой сильно зависит работа электротранспорта, выросла в цене вдвое. Дотации транспортной отрасли обходятся бюджету Киева в четыре миллиарда гривен в год. Даже после поднятия цен на проезд столица будет дотировать транспортные предприятия.

Читайте также, где в Киевской области подняли цены на проезд в маршрутках.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Константин

17 ноября 2021, 09:23

Вы охренели совсем! Вы уже Москву догоняете, в которой сейчас на наши деньги 24 грн проезд. Только зарплаты в Киеве и Москве ну никак не сравнимы! Хорош издеваться, изверги!

Олег

17 ноября 2021, 05:58

Это ещё один акт геноцида против людей Украины. Наплевательское отношение к простому народу. Вместо того, чтобы работать над улучшением уровня жизни, власть просто за счёт, и так нищающего люда, пытается решить свои проблемы. В очередной раз неприкрытое хамство, с помощью СМИ, внедряют в наши головы. А мы, опять пойдём на выборы и будем голосовать за рекламируемых моральных уродов.

Киев

16 ноября 2021, 21:01

Кличко ты одноразовое резиновое изделие хоть раз в жизни пробовал думать своей головой или совсем мозги отбили олигофрен чертов, чем ты думаешь гопник долбаный?

Дима

16 ноября 2021, 19:29

Кличко ты что вообще попутал,ты клоун людям зп начни платить как в Польше,а потом и за проезд можно говорить!!!!!!!!!

Дима

16 ноября 2021, 19:28

Кличко ты что воообще рамсы попутал,или от нахапывание денег по своим карманам мозг отплыл!!!!!!!

Qj

16 ноября 2021, 19:27

Якщо вже такі ціни на проїзд, то й транспорт змініть на той, що відповідає цим цінам, а не катаєте на рухляті, яка розвалюється на кожному повороті.....

Qj

16 ноября 2021, 19:25

А мінімалку теж піднімуть на 120%??????

Киянин

16 ноября 2021, 18:55

Ви кого понавибирали. Він всі гроші закатує в автомобільні мости і дороги, а потім у нього "не вистачає грошей" на громадський транспорт. В місті, в мегаполісі, саме Громадський транспорт має перевозити основний пасажиропотік. Будь-який інший варіант - це затори та неможливість мешканцям міста добратися від точки до точки. 20 гривень за кожну пересадку??? 40 гривень поїзда в одну сторону??? Де Сервіс, де графік руху, кількість випусків на маршрутах??? Чому людина має платити за кожну пересадку? Має бути квиток на 60-90 хвилин з необмеженою кількістю пересадок.

Киевлянин

16 ноября 2021, 18:14

Все думали что Янукович преступник а не...Вот новая власть барыг и гопников. Янык был еще тем добрым ребенком.

олег

16 ноября 2021, 16:07

Вы, что там совсем похренели 1/4 зарплаты в месяц заплатить за проезд? Нет в Киеве никакой средней зарплаты в 16-20 тысяч. Реальная средняя зарплата это 10 тысяч.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться