В Киеве готовят значительное повышение тарифов на отопление

Информационное сообщение поставщик уже направил в мэрию столицы

В Киеве планируют значительно повысить тарифы на поставку тепловой энергии. Об этом говорится в информационном сообщении к столичным властям от одного из основных операторов теплоснабжения Днепровского и Дарницкого районов столицы ООО "Евро-реконструкция", передают "Комментарии".

Оператор Дарницкой теплоэлектроцентрали проинформировал власти Киева о намерении корректировки тарифов на производство, транспортировку и поставку теплоэнергии для бюджетных учреждений, религиозных организаций и других потребителей. Соответствующие документы с обоснованием повышения тарифов передали Исполнительному органу Киевского городского совета шестого января этого года.

"ООО "Евро-реконструкция" сообщает потребителям об обосновании по пересмотру путем корректировки тарифов на тепловую энергию (ее производство, транспортировку, поставку), услуги по поставке тепловой энергии для бюджетных учреждений, других потребителей (кроме населения) и религиозных организаций", — говорится в сообщении компании.

С июля прошлого года деятельность ООО "Евро-реконструкция" регулирует Киевская городская государственная администрация (КГГА), в частности — Департамент экономики и инвестиций КГГА. В конце 2021 года на заседании Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, решили установить с первого января 2022 года для ООО "Евро-реконструкция" новые тарифы на производство тепловой энергии, которые составляют часть тарифов на тепловую энергию и тарифов на коммунальные услуги по снабжению тепловой энергией.

"Таким образом, рост тарифов на производство тепловой энергии для нужд бюджетных учреждений составляет 26%, для нужд других потребителей 53,2%, для религиозных организаций 25,1%", — заявили в ООО "Евро-реконструкция".

В предприятии объясняют повышение тарифов на производство тепловой энергии изменением топливной составляющей, повышением ставок экологического налога, рентной платы за специальное использование воды, а также повышением тарифов на распределение природного газа для АО "Киевгаз" и повышением затрат на оплату с обеспечением уровня минимальной заработной платы.

В конце декабря мэр Киева Виталий Кличко подчеркивал, что для обеспечения теплом всех потребителей до завершения отопительного сезона украинское правительство должно полностью выполнить условия подписанного Меморандума по урегулированию проблемных вопросов в отопительном сезоне 2021/2022 годов. Столичные власти обещали, что тарифы на отопление в этом отопительном сезоне поднимать не будут.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Киеве жители жилищно-строительного кооператива на Троещине благодаря энергоэффективным мерам вдвое снизили тариф на отопление.

Напомним, коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго" применяет к злостным должникам санкции в виде начисления на долги за теплоэнергию 3% годовых и инфляционные потери.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Паша

18 января 2022, 02:57

Это игра на жадности. Доходы должны расти, а не др..чево на тарифах происходить. А в рашу - езжайте. Вы как хотите, но мы вот это им не простим никогда: https://www.youtube.com/watch?v=MqcFHcrpcWg https://www.youtube.com/watch?v=Dd_ZdeOUf0Y ​https://www.youtube.com/watch?v=ud92KyxDXfQ https://www.youtube.com/watch?v=oAolxLUOsKk https://3.bp.blogspot.com/-1MFx3gOrC6U/U-TF6rYFMjI/AAAAAAAACvE/nDkclPrIvP0/s1600/002.jpg http://argumentua.com/i/russian_nazi_06.jpg https://storage1a.censor.net/images/e/2/5/5/e255830e710c68911685c94572edbd1a/original.jpg https://storage1.censor.net/images/4/6/8/0/46806b583e0511b6f97704c1c273eb9f/640x293.jpg https://uapress.info/content/news/2014/3/18232/big/efc6fe0d53e121aaa4c0e16f5eeee2e81394355875.png Могу показать российские тактические значки первого града (полный интернет фото), который убил мирного человека на овощебазе в Доброполье. Или подробности обстрела остановки на Бассе в Донецке, когда ВСУ были за 10 км, а Василек бьет на 4.2, когда потом придумали диверсантов, которые как-то протащили миномет через блокпост, и сразу же их отпустили? А все для того, чтоб кремлевский оккупант и убийца обвинил ВСУ в обстреле мирных людей, который выгоден только ему. Также поинтересуйтесь убийством горловского депутата, которому вспороли живот за украинский флаг, Краматорского футболиста, которому, кстати, недавно поставили памятник, Дмитрия Чернявского, которого зверски зарезал в Донецке ФСБшник еще до войны, 4 священниках, расстрелянных российскими наемниками в оккупированном Славянске в 2014-м, и еще 40-50 замордованных в подвалах мирных жителей там же... Как обстреляли Мариуполь и убили 32 мирных человека и ОБСЕ четко заявило, что стреляли с территории ДНР. http://www.osce.org/ukraine-smm/136061 И вот интересно, зачем России, чтоб Украина проводила выборы в ОРДЛО, если Россия там раздает свои паспорта и целыми днями трещит, что Украины там не будет?

Паша

18 января 2022, 02:55

Рашаботы налезли. Хотите в рашку, чемодан-вокзал. Там вам будет и диктатура, и пенсия в 65 лет (если доживете), и зарплаты в провинции ниже чем у нас (уже). И это в первой стране по добыче нефти и газа. Как же вас там грабят? А вас все Украина чего-то волнует. Кстати, повышение это населения не касается.

Местный...

17 января 2022, 21:06

Надо к ипеням выносит этих тварей! Пошли они в жопу с такой еуропой.... Пдоры!

Раб

17 января 2022, 19:36

Черти, людей со свету избивают! Всех на кол ублюдков!

Наталия

17 января 2022, 06:43

За какой №рен.....тарифы повышают, а в квартире как была холодина так и останется. Имейте совесть

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться