Оператор Дарницкой ТЭЦ задолжал Киеву сотни миллионов гривен

Столичные коммунальщики требуют погасить долги через суд

Частный теплопоставщик "Евро-Реконструкция" за два года накопил перед коммунальным предприятием "Киевтеплоэнерго" 733 миллиона гривен долга за транспортировку теплоэнергии коммунальными сетями столицы. О ситуации рассказали в КП "Киевтеплоэнерго", передают "Комментарии".

В коммунальном предприятии напомнили, что ООО "Евро-Реконструкция" производит и поставляет тепло жителям Дарницкого и Днепровского районов Киева. Оператор Дарницкой ТЭЦ обслуживает 300 тысяч жителей столицы. Однако почти два года частный теплопоставщик не рассчитывается за полученные услуги по транспортировке теплоэнергии, предоставляемые коммунальным предприятием "Киевтеплоэнерго".

С мая 2020 года коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго" пытается добиться уплаты долга через судебные инстанции. Сейчас в судах находятся иски к ООО "Евро-Реконструкция" на 500 миллионов гривен. Тариф КП "Киевтеплоэнерго" для транспортировки с мая 2020 года вырос с 89,74 до 376,36 гривен. Повышение тарифов оператор Дарницкой ТЭЦ не признает и отказывается платить эти деньги.

В декабре 2021 года и феврале 2022 года суды первой и апелляционной инстанций поддержали доводы частного теплопоставщика. Теперь в КП "Киевтеплоэнерго" пытаются добиться долга от ООО "Евро-Реконструкция" в Верховном суде Украины.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что на котлах Дарницкой ТЭЦ установили автоматическую систему контроля факела горелок, позволяющую существенно экономить на использовании газа. Подробности — в нашем материале.

Напомним, в 2018 году в Киеве приступили к строительству электрофильтров на Дарницкой ТЭЦ, которые улавливают пыль и уменьшают объем вредных выбросов. Дарницкая ТЭЦ – одна из старейших в столице. Теплоэлектроцентраль снабжает тепло промышленными предприятиями и жилыми массивами Днепровского и Дарницкого районов Киева.

Смотрите также, как выглядит ядовитый отстойник Дарницкой ТЭЦ с высоты.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться