В Киеве разоблачили схему хищения денег на ремонтах больниц

Ряд обысков провели на коммунальных предприятиях столицы

В Киеве после обысков на коммунальных предприятиях разоблачили схему хищения денег на ремонтах больниц. Об этом сообщает пресс-центр Государственной фискальной службы (ГФС) Украины, передают "Комментарии".

В столице налоговики провели обыски в коммунальных предприятиях "Инженерный центр" и "Житлоинвестбуд-УКБ". По результатам обысков в коммунальном предприятии "Инженерный центр" изъяли финансовую документацию. Эти документы подтверждают взаимоотношения с предприятиями, которые привлекались для выполнения ремонтных работ больниц Киева, отмечают в ГФС.

Кроме того, в ведомстве сообщили, что установили аффилированную особу, имеющую влияние на распределение денег на оба коммунальных предприятия. Также налоговики установили ряд подконтрольных субъектов предпринимательской деятельности, по которым разворовывали деньги по ремонту больниц.

По словам главы ГФС Украины Вадима Мельника, в прошлом году чиновники одного из предприятий-субподрядчиков работали с фиктивными предприятиями. Таким образом они уклонились от уплаты налога на добавленную стоимость на более 12 млн грн.

Напомним, в Киеве еще в одном департаменте Киевской городской государственной администрации (КГГА) и на ряде предприятий провели обыски. Столичные следователи проверяют причастность должностных лиц Министерства молодежи и спорта Украины, Департамента молодежи и спорта КГГА, коммунального предприятия "Спортивный комплекс" и еще двух предприятий к присвоению средств при реконструкции объектов спортивной инфраструктуры Киева.

Ранее в Государственном бюро расследований (ГБР) рассказали, что причины обысков в коммунальном предприятии "Киевводоканал" связаны с проверкой информации о присвоении должностными лицами КГГА и АО "Киевводоканал" денег при строительстве первой очереди Бортнической станции аэрации в Киеве и реконструкции коммунальных объектов столицы.

В ГБР предполагают, что столичные чиновники завысили стоимость проведенных работ и закупленных материалов на общую сумму более 150 млн грн. Правоохранители также изучают возможность вывода этих денег через подконтрольные организации при содействии работников налоговой.

В ГБР также заявили, что чиновники "Киевавтодора" и одного из департаментов исполнительного органа Киевского горсовета присвоили более 110 млн грн бюджетных денег. По данным ведомства, должностные лица закупили грузовые и специализированные автомобили для строительства дорог по завышенным ценам.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться