Владельцы недвижимости в Киеве уплатили почти 255 млн гривен налога

Это на 74,8 млн грн больше, чем в том году

С начала 2021 физические лица - собственники недвижимости уплатили в бюджет Киева почти 254,4 млн гривен налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка. Это на 74,8 млн гривен больше, чем в прошлом году.

Об этом сообщил заместитель начальника налоговой Киева Вадим Старичок.

Он также напомнил, что налог на жилую недвижимость платят физические лица, если площадь жилья превышает:

для квартир - 60 кв. м;

для жилых домов - 120 кв. м;

для различных типов объектов жилой недвижимости (квартир и домов) 180 кв. м.

Как писали "Комментарии", в Киеве значительно сократили финансирование бюджетной программы развития туризма на 2022-2024 года. Соответствующее решение приняли депутаты Киевского городского совета, передают "Комментарии". Решение сократить финансирование развития туризма в Киеве на следующие три года поддержали 66 депутатов. На целевую программу в течение 2022-2024 годов выделят 118,9 млн гривен, что почти вдвое меньше, чем выделяли на развитие туризма в 2019-2021 годах.

Напомним, в Киеве закончилось голосование по Общественный бюджет. На этот раз проголосовало рекордное количество людей. Голосовали в приложении "Киев цифровой", где можно было выбрать любимый проект в несколько нажатий. Кроме того, можно было легко поделиться им со знакомыми. Также появилась новая функция - возможность отдать 10 голосов, отдав один за каждую тематику.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что бюджет Киева на следующий год будет составлять около 65 млрд гривен. Приоритетом в бюджете будет образование - это почти треть всех расходов. На втором месте - медицина, на третьем - развитие транспортной сферы в Киеве.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться