Коррупция в органах: в Киеве за взятку задержали следователя

Следователь столичной полиции за взятку обещал не заключать подозреваемого под стражу

Борьба с коррупцией приносит свои плоды. Не так давно мы уже писали о том, что в Киеве задержали чиновника Госрезерва на крупной взятке. Теперь из-за своей жадности погорел работник правоохранительных органов столицы. Сотрудники Государственного бюро расследований (ГБР) под процессуальным руководством Офиса Генпрокурора задержали следователя  Главного управления Нацполиции в Киевской области при получении неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 УК Украины).  Об этом сообщили в Офисе Генерального прокурора.

Как установило следствие, нечистый на руку следователь требовал взятку за смягчение меры пресечения, которая бы не была связана с содержанием под стражей.

За это работник полиции в феврале 2020 года получил от гражданина 700 долларов неправомерной выгоды. После этого следователь выдвинул новое требование – 5 тыс. долларов за “гарантии” содействия в назначении судом более мягкого наказания. Половину суммы подозреваемый должен был оплатить заранее, остальные – после вынесения приговора.

Полицейского взяли на "горячем" - в момент получения части взятки. У него обнаружили 2 тыс. 500 долларов. Сейчас правоохранители решают вопрос о подозрении и меры пресечения.

Как сообщал портал "Комментарии", в Киеве очередным взяточником оказался инженер. Мужчина работал в столичной областной администрации.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться