В аэропорту "Борисполь" задержали пассажира с бриллиантами (ВИДЕО)

Инцидент произошел во время оформления рейса "Стамбул — Киев"

В международном аэропорту "Борисполь" задержали украинца, который пытался незаконно ввезти в Украину драгоценные камни стоимостью 2 млн грн. Об этом рассказали в пресс-центре Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ), информируют "Комментарии".

При оформлении рейса "Стамбул — Киев" в аэропорту "Борисполь" пограничники, таможенники и сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили у одного из пассажиров незаконный груз, сообщают в ГПСУ. Инцидент произошел 1 июля.

В вещах 36-летнего гражданина Украины нашли девять колец из белого золота, украшенные бриллиантами, один бриллиант желтого цвета с сертификатом "HRD" и шесть бумажных свертков с бриллиантами разных размеров и веса. По предварительным данным, стоимость драгоценных камней, которые украинец пытался ввезти из Турции, составляет 2 млн грн. На нарушителя составили протокол о нарушении таможенных правил.

"С начала 2021 года пограничники уже второй раз проявляют бриллианты. Общая сумма двух случаев обнаружения бриллиантов составила около трех миллионов", — прокомментировала представитель Государственной пограничной службы Украины.


Еще один инцидент произошел в международном аэропорту "Борисполь" 20 июня, напомнили в ГПСУ. Тогда у одного из пассажиров, который оказался гражданином Израиля, нашли бриллианты стоимостью 1 млн грн. Иностранец пытался нелегально ввезти камни в Украину из Тель-Авива.

В ГПСУ также отметили, что в конце 2020 году в аэропорту "Борисполь" выявили женщину, которая перевозила бриллианты на 15 млн грн в нижнем белье. Женщина путешествовала с мужчиной из Стамбула. Тогда ценные камни изъяли для экспертизы.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Киеве пограничники запретили въезд в Украину российскому актеру и телеведущему из-за посещения территории оккупированного Крыма. Российского шоумена депортировали в Варшаву. Запрет посещать Украину будет действовать для него в течение трех лет.

Напомним, в Киеве после частичного ограничения движения транспорта из-за ремонта трассы "Киев — Харьков — Должанский", которая ведет в аэропорт "Борисполь", люди ищут альтернативные пути, чтобы не опоздать на самолет.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться