В Киеве полицейские избили и ограбили иностранца

ЧП произошло в Оболонском районе столицы

В Киеве двум работникам полиции охраны сообщено о подозрении по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины за избиение иностранного гражданина. Об этом рассказали в пресс-службе Киевской городской прокуратуры, передают "Комментарии".

ЧП произошло в Оболонском районе столицы 1 июля 2021 года. По данным следствия, около полуночи двое полицейских остановили гражданина Армении. Мужчину обыскали и потребовали от него 500 гривен, сообщают в прокуратуре Киева. Не получив деньги, иностранца заставили сесть в служебный автомобиль и вывезли его в пустынное место в районе Лесного массива. Там мужчину избили руками и резиновыми дубинками, после чего отобрали у него 500 грн и беспроводные наушники.

По данным прокуратуры, обоим полицейским объявили подозрение. Правоохранителей арестовали без права внесения залога. Им инкриминируют превышение полномочий, вымогательство, незаконное лишение свободы и кражу, сообщили в Киевской городской прокуратуре.

Напомним, в Киеве на территории кладбища в Дарницком районе прохожие обнаружили мужчину без признаков жизни. На место происшествия вызвали милицию. Один из свидетелей накануне видел потерпевшего в компании парня. Его личность установили и задержали для выяснения обстоятельств, сообщил глава Дарницкого управления полиции.

Задержанным оказался ранее судимый 29-летний уроженец Хмельницкой области. Мужчина объяснил правоохранителям, что после распития алкоголя со знакомым они поссорились и подрались. Во время ссоры задержанный несколько раз ударил ножом своего товарища. От полученных травм мужчина скончался, сообщили в полиции.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Киевской области устанавливают обстоятельства гибели 56-летней жительницы Обуховского района, которую искали с 15 июня, а нашли мертвой. Следователи и криминалисты установили, что накануне исчезновения женщина вместе с беременной младшей дочерью отдыхала у соседей. Там они употребляли спиртное, а потом вернулись домой и поссорились. Во время ссоры 18-летняя девушка толкнула мать и пошла спать. Утром старшая дочь нашла мать мертвой. С перепугу она похоронила мать на территории усадьбы.




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться