В Киеве готовили взрыв возле Верховной Рады: что известно

Подробности рассказали в столичной полиции

В Киеве дежурную часть полиции позвонил мужчина и сообщил о том, что готовится взрыв у здания Верховной Рады. Об этом рассказали в столичной полиции, передают "Комментарии".

После сообщения о взрывчатке в здание государственного учреждения направили наряды полиции и следственно-оперативная группа. По словам временно исполняющего обязанности начальника Печерского управления полиции Александра Самусенко, столичные спецназовцы за несколько минут задержали псевдоминера. Им оказался 30-летний уроженец Волынской области. У мужчины изъяли мобильный телефон, который направили на экспертизу, отметил Самусенко.

По данному факту открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 259 Уголовного кодекса Украины. За ложное сообщение о взрыве мужчине грозит до восьми лет тюрьмы, добавили в полиции.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что 21 июня под Киевом в жилом доме произошел взрыв, а после него — пожар. Вследствие чрезвычайной ситуации пострадало восемь человек. Кроме того, в квартире на третьем этаже, откуда и начался пожар, обнаружили тело мужчины с многочисленными ранениями. Во время судебного процесса, который состоялся в Киево-Святошинском суде столицы, стали известны новые подробности и мера пресечения подозреваемому в жестоком убийстве мужчины и поджоге многоквартирного дома в Белогородке.

Напомним, на железнодорожном вокзале Фастова пьяный мужчина набросился на правоохранителей. Инцидент произошел около трех часов ночи на Привокзальной площади Фастова. Выпивший неожиданно бросился к полицейским, с разбегу прыгнул на лобовое стекло служебного автомобиля и ударил по лицу одного из правоохранителей. После этого нападавший попытался скрыться с места происшествия, но был задержан.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться