В Киеве задержали иностранца, которого разыскивает Интерпол (ФОТО)

Гражданин Турции находится в международном розыске и подпадает под экстрадицию

В Киеве задержали гражданина Турции, который сбежал из-под стражи в суде Харькова. Об этом рассказали в полиции Харьковской области, передают "Комментарии".

Иностранца судили в Харькове 8 июля. В харьковском суде гражданину Турции, разыскиваемому Интерполом за мошенничества в особо крупных размерах, избирали меру пресечения. Суд принял решение арестовать 47-летнего мужчину. После объявления решения суда иностранец до прибытия конвоя остался без охраны, чем воспользовался и сбежал.

Гражданина Турции задержали в Киеве на улице Дегтяревской. Теперь иностранцу инкриминируют еще и побег из-под стражи. По украинскому законодательству за это ему грозит от трех до пяти лет тюрьмы. В ближайшее время мужчину доставят в Харьков. Иностранец будет содержаться в СИЗО под экстрадиционным арестом сроком до одного года. В дальнейшем его должны экстрадировать в Германию.

 

Напомним, в Киеве будут судить иностранца, который убил мужчину в центре столицы. В подземном переходе станции метро "Майдан Независимости" иностранный гражданин нанес мужчине несколько ударов ножом в живот и скрылся с места преступления. От ранений 30-летний потерпевший скончался на месте до приезда работников скорой помощи.

Убийство произошло в декабре 2020 года. Иностранца задержали. Им оказался 44-летний гражданин Казахстана. Во время следствия выяснилось, что задержанный причастен к другим тяжким преступлениям в нескольких районах Киева.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Киеве двум работникам полиции охраны сообщено о подозрении по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины за избиение иностранного гражданина. ЧП произошло в Оболонском районе столицы.

Почти в полночь двое полицейских остановили гражданина Армении. Мужчину обыскали и потребовали от него 500 гривен. Иностранца вывезли в пустынное место в районе Лесного массива. Там мужчину избили, после чего отобрали у него деньги и беспроводные наушники.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Кацапський жах

11 июля 2021, 13:23

Правильно, а сепарские отходы и русню хитрозьопую я ловить буду за них...

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться