В убийстве с участием иностранца в центре Киева появились новые подробности

О расследовании преступления рассказали в столичной прокуратуре

В Киеве будут судить иностранца, который убил мужчину в подземном переходе на Майдане Независимости. Об этом сообщают "Комментарии" со ссылкой на информацию Киевской городской прокуратуры.

В подземном переходе станции метро "Майдан Независимости" иностранный гражданин нанес мужчине несколько ударов ножом в живот и скрылся с места преступления. От ранений 30-летний потерпевший скончался на месте до приезда работников скорой помощи, отметили в прокуратуре. Убийство произошло в декабре 2020 года.

Иностранца задержали. Им оказался 44-летний гражданин Казахстана. Во время следствия выяснилось, что задержанный причастен к другим тяжким преступлениям в Киеве. В частности — к совершению кражи, грабежа и хулиганства на территории Печерского, Соломенского и Шевченковского районов столицы, рассказали в прокуратуре Киева.

По данным ведомства, иностранца, кроме умышленного убийства, обвиняют по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины. Обвинительный акт уже направлен в суд. Мужчине грозит до 15 лет тюрьмы, добавили в столичной прокуратуре.

Напомним, в Киеве из окон многоэтажек выпали две молодые женщины. Одно из трагических событий произошло в жилом комплексе "Казацкий", расположенном на улице Гарматной, 38А. Еще одно чрезвычайное происшествие произошло в Соломенском районе столицы — девушка упала с высоты на улице Бориса Гарина, 51. Обе женщины погибли. Обстоятельства смертей устанавливают правоохранители.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Дарницком районе столицы нашли мертвой 18-летнюю девушку, которая исчезла сообщив друзьям о намерении покончить с собойВ Голосеевском районе Киева задержали мужчину, который устроил стрельбу и поджег квартиру в многоэтажке. В результате стрельбы были ранены полицейский и гражданское лицо. В столице проводили спецоперацию "Гром". Стрелка задержали спецназовцы. Пострадавших в результате стрельбы госпитализировали.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться