Экс-чиновника госучреждения подозревают в уничтожении бомбоубежища в Киеве

Об убытках государству рассказали в столичной прокуратуре

В Киеве объявили подозрение в уничтожении бомбоубежища в Печерском районе столицы экс-директору государственного научного учреждения. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры, передают "Комментарии".

Бывшего директора госучреждения "Украинский научно-исследовательский институт сахарной промышленности" подозревают в служебной халатности, что привело к уничтожению бомбоубежища в Печерском районе Киева. Мужчине инкриминируют ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины.

По данным следствия, в течение 2015-2016 годов из-за строительства, которое проводило частное предприятие, было уничтожено защитное сооружение на улице Лютеранской. Экс-чиновник научного учреждения ненадлежащим образом исполнял свои обязанности директора по сохранности имущества, находящегося на балансе "Украинского научно-исследовательского института сахарной промышленности", считают в столичной прокуратуре. Из-за уничтожено бомбоубежище в Печерском районе Киева и нарушена система защиты гражданского населения.

Кроме того, ущерб государству от действий бывшего чиновника научного учреждения оценивают в 2,3 млн грн, добавили в прокуратуре. В ведомстве отметили, что досудебное расследование продолжается. Правоохранители также устанавливают круг лиц, причастных к уничтожению защитного сооружения, и выясняют обстоятельства, как здание, в котором находилось бомбоубежище, выбыло из государственной собственности.

Напомним, в институте Национальной академии аграрных наук (НААН) должностных лиц госучреждений уличили в систематическом получении взяток за передачу в незаконную аренду недвижимости учреждения. Следствие установило, что в Киевской области директор института НААН получал деньги от местного бизнесмена. К коррупционной схеме чиновник привлек главного бухгалтера и юриста учреждения. За деньги они обещали предпринимателю передать в незаконное пользование помещения офисов и складов института НААН площадью 195 кв. м. Недвижимость расположена в Бориспольском районе Киевской области.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в одном из районов Киева разоблачили масштабную коррупционную схему "Центра первичной медико-санитарной помощи" . В столице руководители лечебного учреждения годами воровали деньги с зарплаты медицинского персонала. За семь лет участники схемы присвоили более 6,3 млн грн. К сделке причастны главный врач, три его заместителя и бухгалтер медицинского учреждения. Всем им уже объявили подозрения.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться