Взятки за недвижимость: в Киевской области разоблачили схему чиновников института (ФОТО)

О коррупционной схеме рассказали в Службе безопасности Украины

В институте Национальной академии аграрных наук (НААН) должностных лиц госучреждений уличили в систематическом получении взяток за передачу в незаконной аренде недвижимости учреждения. Об этом сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины (СБУ), передают "Комментарии".

Следствие установило, что в Киевской области директор института НААН получал деньги от местного бизнесмена. К коррупционной схемы чиновник привлек главного бухгалтера и юриста научного учреждения, отметили в СБУ.

В пресс-центре Службы безопасности Украины сообщили, что за деньги чиновники обещали предпринимателю передачу в незаконное пользование помещений офисов и складов института Национальной академии аграрных наук площадью 195 квадратных метров. Недвижимость расположена в Бориспольском районе Киевской области. За такую аренду бизнесмен должен был платить чиновникам оговоренную сумму взятки.

Трех организаторов схемы задержали после передачи очередной суммы взятки, информируют в СБУ. По данным ведомства, задержанным объявили подозрение по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Следственные действия продолжаются, добавили в СБУ.

Напомним, в одном из районов Киева разоблачили масштабную коррупционную схему "Центра первичной медико-санитарной помощи". В столице руководители лечебного учреждения годами воровали деньги с заработной платы медицинского персонала.

За семь лет участники схемы присвоили более 6,3 млн грн. К сделке причастны главный врач, три его заместителя и бухгалтер медицинского учреждения. Всем им уже объявили подозрения.

Кроме того, в Киеве будут судить экс-руководителя отдела Киевского областного совета за хищение двух миллионов гривен адресной помощи жителям Киевской области. Экс-чиновник в сговоре с подчиненным ему работником завладел бюджетными средствами. Деньги были предусмотрены для выплат адресной помощи людям с инвалидностью, ветеранам войны и труда, участникам боевых действий и другим социальным категориям жителей Киевской области.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Киеве разоблачили масштабный механизм вымогательства денег. Из-за незаконного оформления онлайн-кредитов и от коллекторов пострадали более 60 тысяч человек.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться