В Киеве пытались продать должность в ГБР за 50 тысяч долларов (ВИДЕО)

Подробности рассказали в Государственном бюро расследований

Работники Государственного бюро расследований (ГБР) задержали мужчину, который пытался "продать" должность в правоохранительном органе по 50 тысяч долларов. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства, передают "Комментарии".

Задержанный мужчина уверял киевлянина, что якобы имеет связи в конкурсной комиссии Государственного бюро расследований и в Верховной Раде Украины. Он предлагал за деньги трудоустроить жителя Киева на руководящую должность в один из центральных подразделений ГБР. Гражданина Украины задержали во время передачи первой части денег в сумме 35 тысяч долларов.

Следствие продолжается, добавили в Государственном бюро расследований. Сейчас решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении. Мужчине инкриминируют завладение чужим имуществом путем обмана в особо крупных размерах. Ему грозит до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.


Напомним, сотрудники киберполиции Киевской области и следователи Подольского управления полиции Киева разоблачили схему мошенничества через фиктивную онлайн-биржу по продаже криптовалюты. Участники схемы предлагали вкладчикам получать 7% прибыли от инвестирования. Минимальная сумма вложений составила 150 тысяч гривен. Однако вернуть деньги инвесторы не могли. По такой схеме фигуранты мошеннической схемы присвоили более четверти миллиарда гривен.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Киеве заблокировали масштабный механизм вымогательства денег, который организовали владельцы двух столичных кредитно-финансовых учреждений. Из-за незаконного оформления онлайн-кредитов и от коллекторов пострадали более 60 тысяч человек. Организаторы привлекли к схеме более 50 "телефонных коллекторов". Наемники звонили "должникам", давили на людей и угрожали.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться