В Киеве во время ремонта "Ледового стадиона" украли 20 млн грн, — Офис генпрокурора

В столице за присвоение денег из госбюджета будут судить чиновника и подрядчика

В Киеве за присвоение бюджетных денег, выделенных на ремонт государственной тренировочной базы "Ледовый стадион", будут судить чиновника и подрядчика. Об этом сообщили в пресс-службе Офиса генерального прокурора Украины, передают "Комментарии".

В суд направили обвинительное заключение в отношении бывшего руководителя одного из госпредприятий и директора предприятия-подрядчика. По данным следствия, директор фирмы-подрядчика сговорился с бывшим руководителем ГП "Центральная учебно-тренировочная база по конькобежному спорту "Ледовый стадион" во время капитального ремонта зданий и теннисных кортов. На объекте должны были создать национальный теннисный центр. Но обвиняемые подделали акты приема выполненных строительных работ, справку об их стоимости и расходах, сообщили в Офисе генпрокурора.

Подрядчик получил полную сумму финансирования, но спортивный объект не был завершен, отметили в прокуратуре. Вследствие таких действий госпредприятию нанесено более 20 млн грн убытков, добавили в ведомстве. Чиновника и предпринимателя будут судить по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины.

Добавим, что "Ледовый стадион" в Киеве — это первый в Украине спортивный комплекс под открытым небом, расположенный возле станции метро "Ипподром". Его построили в Голосеевском районе столицы в 1975 году. В конце июня стало известно, что на территории "Ледового стадиона" в Киеве планируют начать строительство бадминтонного комплекса.

Напомним, в Государственном бюро расследований (ГБР) рассказали, что причины обысков в коммунальном предприятии "Киевводоканал" связаны с проверкой информации о присвоении должностными лицами КГГА и АО "Киевводоканал" денег при строительстве первой очереди Бортнической станции аэрации в Киеве и реконструкции коммунальных объектов столицы. В ГБР предполагают, что столичные чиновники завысили стоимость проведенных работ и закупленных материалов на общую сумму более 150 млн грн. Правоохранители также изучают возможность вывода этих денег через подконтрольные организации при содействии работников налоговой.

В ГБР также заявили, что чиновники "Киевавтодора" и одного из департаментов исполнительного органа Киевского горсовета присвоили более 110 млн грн бюджетных денег. По данным ведомства, должностные лица закупили грузовые и специализированные автомобили для строительства дорог по завышенным ценам.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Вита

17 июля 2021, 13:14

Подумаешь, новость !! Вот . если-бы написали, что строительство закончилось вовремя и строители и организаторы сэкономили несколько миллионов - вот это была-бы новость !! А так, ничего нового, все как и всегда - сроими и крали !!

проктолог

17 июля 2021, 12:59

Введите разного рода ворюгам смертную казнь, с полной конфискацией всего имущества (включая всех родственников), и тогда может быть все станет на свои места. В Китае каждую неделю расстреливают ворюг и коррупционеров и все равно они там есть, и никто этого не осуждает. А мы с нашей гуманностью слишком далеко зашли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться